Запеченный рецепт карась


Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты: 4 карася, 200 г майонеза, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты: 2 карася, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 лимон, 1/2 пучка укропа или петрушки, соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты: 1 кг карасей небольшого размера, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливок, 1/2 лимона, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень укропа.

Приготовление: На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.

Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты: 3 карася, 800 г картофеля, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка специй для рыбы,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты: тушка карася весом около 700 г, 1 луковица, 1 морковь, 4 шампиньона, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу, растительное масло,

зелень укропа и петрушки.

Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 600 г карасей, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление: Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты: 3-4 карася, 2 помидора, 1 луковица, 3-4 веточки укропа, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Карась в духовке

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.

Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.

Секреты и общая технология запекания карася в духовке

Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.

Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.

А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.

Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.

Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.

И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.

Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком

Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию 

  • Калории: 809 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 49 г
  • Углеводы: 4,6 г

Как приготовить карася в духовке со сметаной?

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготавливания с фото.

  1. Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.
  2. Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.
  3. Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.
  4. Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.
  5. Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.
  6. Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.
  7. Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.
  8. Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.

Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.

Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит.

Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком

Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир.

Количество порций на выходе – 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования.

На одну порцию

  • Калории: 952 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 20 г

Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?

Чтобы подготовить рыбу к запеканию, выполняем простые манипуляции:

  1. Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.
  2. Кубиками морковь.
  3. Лук шинкуем.
  4. Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.
  5. Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.
  6. Выкладываем рыбу на овощи.
  7. Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.

Карась с овощами в духовке готов.

Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.

Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке

Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт.

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.

На одну порцию

  • Калории: 318 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 31 г

Как приготовить карася с овощами в духовке?

Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:

  1. Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
  2. Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
  3. Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
  4. Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
  5. На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
  6. В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
  7. Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лимон – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

На одну порцию

  • Калории: 935 ккал
  • Белки: 126 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 18 г

Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?

Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.

  1. Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
  2. Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
  4. На карасиков – обжаренный лук.
  5. И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30  минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.

Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты

recepty.allwomens.ru

👌 Карась в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош...

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук...

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с...

Караси в маринаде

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме...

Караси в сметане. Рецепт

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т...

Фаршированные караси с овощами в духовке

Фаршированные караси с овощами в дух...

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител...

Караси с гречкой и яблоками

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос...

Запеченный карась на овощной подушке

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у...

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в...

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Аджика 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Хмели-суне...

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л.

Карась, запечённый в духовке

Карась, запечённый в духовке

Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Приправа для рыбы Масло подсолнечное 2 ст.л.

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2 долька Укроп Растительное масло Соль Специи

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась 800 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло 6 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 3-3.5 ст.

Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом

Карась запеченный с картошкой в духо...

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ Карась 2 шт. Картофель 15 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи 2 ч.л. Майонез 100 гр.

Карась в духовке.

Карась в духовке.

Карась 1-1,5 кг. Масло сливочное 50-60 гр. Сало 150-200 гр. Петрушка Перец чёрный молотый Соль Уксус 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 1-1,2 кг.

Караси запечённые в духовке

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт. Оливковое масло 100 мл. Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Петрушка 2 пучок Укроп 2 пучок Чеснок 3 зубчик Кунжут белый Соль

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Приправа для рыбы 10 гр. Паприка 1 щепотка Соль Лайм 0.5 шт.

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Ароматные караси запеченные в духовке

Ароматные караси запеченные в духовк...

Карась 500 гр. Кунжут белый 5 гр. Оливковое масло 100 мл. Сухари панировочные 10 гр. Петрушка 1 пучок Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Соль 3 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 3 зубчик

Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Карась 800 гр. Картофель 500 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Специи Мука Растительное масло

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями

Карась в майонезе запеченный в духов...

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями Карась 1,2 кг. Соль 1 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 200 гр.

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком. Карась 3 шт. Майонез 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Перец красный молотый Базилик сушеный Соль Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Запекаем карася со сметанным соусом в духовке

Запекаем карася со сметанным соусом...

Карась 2 шт. Сметана 200-250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Сметана Соль

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк...

Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры черри 100 г...

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош...

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото Карась 2 шт. Картофель 7-8 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 30-40 гр. Лавровый лист 2-3 шт. Соль Черный...

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке Карась 2 шт. Майонез 150 гр. Картофель 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Специи Соль Перец

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в рукаве в духовк...

Карась 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Перец Специи

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком. Карась 2 тушка Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль 0.5 ч.л.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком. Лук репчатый 2 шт. Карась 600 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл. Мука 50 гр. Сметана 180 гр. Укроп 10 гр.

Фаршированные караси в духовке

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях. Карась 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Огурец 1 шт. Редис 1 шт.

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа для рыбы

Филе карася в духовке

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг. Лук белый 4 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец 4 щепотка

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк...

Карась в сметане запеченный в духовке. Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 ш...

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще? Карась 4 шт. Соевый соус 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Карась в духовке

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой Зелёный горошек 100 гр. Карась 1300 гр. Картофель 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый молотый 5 гр. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7...

Карась, запеченный в духовке с овощами

Карась, запеченный в духовке с овоща...

Карась 3 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Майонез 2 ст.л. Соль

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке Карась 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карась в сметане, запеченный в духов...

Карась 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка Сметана 500 гр Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Караси в духовке

Караси в духовке

Карась 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.3 ст. Гриб 100 гр. Майонез 100-200 гр. Укроп 2-3 веточка Растительное масло Специи

Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 700 гр. Чеснок 5 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Укроп 5 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 3 щепотка Лук зеленый 5 гр. Петрушка 5 гр.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке (рецепт). Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Карась 4 шт. Соус соевый 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле Карась 4 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 70 гр. Мята 3-4 веточка Приправа для рыбы Шафран Розмарин

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Фаршированный карась, запеченный в д...

Фаршированный грибами карась, запеченный в духовке. Карась 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Шампиньон 200 гр. Специи Растительное масло 3 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Лайм 1 ломтик Пряная трава Карась 1,2-1,5 кг.

Карась в духовке целиком

Карась в духовке целиком

Карась 2 шт. Лимон 1 шт. Соус соевый 2-3 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась, запеченный в духовке в фольге. Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа д...

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 шт. Лимон Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Приправа для рыбы

alimero.ru

Карась, запеченный в духовке

Конечно, благородную рыбу приготовить легко. Особенно ту, в которой практически нет костей. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже искушённый разными деликатесами гурман попросит добавки.

Взять того же карася. Не все эту костистую рыбку воспринимают всерьёз. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что именно её вытащил неводом старик из знаменитой сказки о золотой рыбке. Ведь золотая рыбка – это обычный золотой карась.

Особенность карасей в том, что водятся они в основном в прудах и озёрах, причём там, где берег зарос камышами, а дно покрыто тиной. И если морская рыба пахнет йодом, то карась имеет вполне определённый аромат – запах тины. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусного и нежного мяса, которым обладает карась. Тем более что специфический запах легко убирается простым маринованием.

Маринадную заливку можно приготовить из смеси уксуса, пряных трав и специй. Если же вам не по душе уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы. Полчаса такого маринования – и от запаха тины не останется следа.

Кстати, пахнет тиной не каждый карась, а в основном только золотой. Серебряный карась, к счастью, обделён этим специфическим запахом.

Борьбу с многочисленными косточками каждая хозяйка ведёт по-своему. Существует способ, при котором на поверхности рыбы делают многочисленные поперечные надрезы, при этом перерубая косточки. Но чтобы кости не чувствовались, карася нужно очень хорошо – до хруста – зажарить. А в духовке это получается не всегда.

Читать ещё  Карп, запеченный в духовке

Поэтому лучше всего оставить рыбу в её первозданном виде. Но при этом нужно быть уверенным, что вашим домочадцам доставит истинное удовольствие разбирать карася по косточкам – в прямом смысле этого слова. Но зато какая вкусная рыба получается!

А как её приготовить в духовке – читайте ниже.

Карась, запечённый в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • топлёное масло – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • некрупный отварной картофель – 600 г;
  • перец;
  • сметана – 230 г;
  • соль;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 30 г;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Карасей почистите, выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте, особенно внутри. Если караси крупные, разрежьте на части.
  • Посыпьте тушку солью и перцем. Обваляйте в муке и поджарьте на масле до румяной корочки.
  • На отдельной сковороде поджарьте чайную ложку муки, положите сметану, соль и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Если в соусе образовались комочки, процедите его через ситечко.
  • В форму с высокими бортиками налейте немного соуса, положите обжаренную рыбу.
  • Вокруг рыбы выложите клубни картофеля.
  • Залейте всё сметанным соусом. Посыпьте сухарями и натёртым сыром. Поверх панировки уложите тонкие кусочки сливочного масла.
  • Поставьте в духовку. Запекайте при 240° до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Карась, запечённый с гречневой кашей в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • гречневая каша – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1—2 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Сначала сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте её сливочным маслом.
  • Очистите и выпотрошите рыбу. Если она крупная, то порежьте на порции.
  • Запанируйте в муке, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Выложите рыбу на кашу.
  • Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками. Уложите на рыбу.
  • Сметану смешайте с солью и перцем. Покройте ею рыбу. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Запекайте в духовке при 220—240°, пока не появится румяная корочка. Посыпьте зеленью.

Читать ещё  Консервы из карася в домашних условиях

Карась с соевым соусом, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы – 4 г;
  • соевый соус – 25 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, разрежьте брюшко от анального отверстия до головы, выпотрошите. Голову не отрезайте, а значит, обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой. Тушки хорошо промойте.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельчённый чеснок, перец и приправу для рыбы.
  • В этом маринаде выдержите рыбу в течение одного часа.
  • Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите рыбу, которую также полейте маслом.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Карась, запечённый с томатным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • соль;
  • томатная паста – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец;
  • лимонный сок или уксус – 20 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, выпотрошите и хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры.
  • Лук и морковь порежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом. Овощи перемешайте.
  • Смешайте в посуде лимонный сок (или уксус) с томатной пастой, сахаром, подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  • В этой смеси замаринуйте рыбу, тщательно обмазав её со всех сторон и выдержав в холодильнике один час.
  • Форму смажьте маслом, наполните овощами. На них положите подготовленных карасей.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте в форме.

Карась, запечённый с помидорами и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры – 250 г;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Читать ещё  Карась в духовке с майонезом

Способ приготовления

  • Смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы и соль (если приправа несолёная).
  • Подготовленную рыбу обмажьте маринадом и уберите в холодильник на 1 час.
  • Помидоры порежьте тонкими ломтиками, зелень вымойте, отрежьте толстые стебли.
  • Форму застелите фольгой. Уложите рыбу. Внутрь рыбы положите помидоры и зелень (измельчать её не нужно).
  • Полейте рыбу маслом. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф, запекайте до появления румяной корочки.

Карась, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • морковь – 120 г;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления

  • Карасей почистите, выпотрошите, вымойте. Полейте соком лимона, натрите приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • Лук порежьте полукольцами, морковь – ломтиками.
  • На лист фольги положите лук и морковь. На овощи выложите рыбу. На рыбу положите два кружка лимона. Полейте растительным маслом. Фольгу закройте в виде конверта.
  • Запечатанных карасей положите на противень. Поставьте в разогретый до 220° духовой шкаф. Запекайте 15 минут. Затем фольгу раскройте и готовьте до появления на рыбе румяной корочки примерно ещё 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку

Очень часто встречаются рецепты, в которых предлагают карася фаршировать. Такая рыба, конечно, вкусна, но, учитывая обилие больших и маленьких косточек, всё же лучше овощи класть рядом. Ведь при разделке готовой рыбы на порции косточки обязательно попадут в начинку. И если едок их не заметит, то может подавиться.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

30 минут и запеченный карась готов. Готовим ароматную рыбку без хлопот!

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

  • Карась - 800 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Запеченный в духовке карась готов. Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Карась в духовке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить запеченного карася целиком или фаршированного

7 дек. 2016 г.

Содержание

Универсальное блюдо – речной карась, запеченный в духовом шкафу. Приготовление не потребует особых навыков, займет мало времени. Результат порадует даже критика. По виду запеченная рыбка не уступает приготовленным для фото в глянцевых журналах. В том, как приготовить карася в фольге, разберется и новичок. Рецепт поможет сделать это легко и быстро!

Как приготовить карася в духовке?

Существует множество рецептов приготовления, но наибольшей популярностью пользуется жареный или запеченный в духовке вариант. Оба способа способствуют сохранению полезных свойств и вкуса, которыми редко обладает пресноводная рыба. Для этих целей отлично подойдет свежий и свежемороженый карась, которому нужно предварительно дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Для фаршировки лучше использовать сезонные овощи. Блюдо не только приобретет изысканный вкус, но и обогатится витаминами.

Караси в сметане в духовке

Карась, запеченный в сметане, получается на редкость нежным диетическим блюдом, которое можно подавать в холодном и горячем виде. Рыбка остывает крайне медленно. Плотно закрытая фольга способствует сохранению тепла на протяжении нескольких часов. За это время вся приготовленная рыба приобретет дополнительную насыщенность вкуса, пропитавшись остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • карась – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка/другой любимый овощ – до 400 г;
  • черный перец;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленная рыба укладывается на фольгу. Ее можно приготовить фаршировать целиком или же порезать ее кусочками.
  2. Уложенный на фольгу продукт обильно заливается или мажется сметаной, заворачивается.
  3. Чтобы вкус блюда был более интересным, заливку делают из предварительно из смешанных сметаны и муки (в соотношении 1:0,5), обильно приправленных прованскими травами.
  4. Лучшим гарниром же к этому блюду станет картошка.

Карась в духовке в фольге

Приготовленный карась в духовке в фольге – простейший способ, позволяющий рыбе приобрести отменные вкусовые качества. Достойной заменой этому материалу может выступать рукав, заворачивать в который рыбу не менее удобно. Фольга же помогает существенно сократить время приготовления, да и работать с ней предельно просто. Однако в чем готовить по рецепту, каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • картошка – 5 – 7 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительные масла – 2 ст. л.;
  • дольки лимона – 2 – 3 дольки;
  • приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – почистить рыбу. После этого карасей нужно тщательно промыть водой. Если есть время, рыбу можно оставить просыхать или быстро промокнуть салфетками.
  2. За это время нужно приготовить вкусную начинку для фаршировки. Для этих целей лук необходимо нарезать полукольцами, морковь соломкой и обжаривать до готовности.
  3. Полученную смесь необходимо положить внутрь рыбины, немного утрамбовав. Для панировки следует смешать майонез и мелко нарезанный чеснок. На калорийность блюда это ничуть не повлияет.
  4. Завершающий этап – это выкладка рыбины на фольгу. Ее можно украсить дольками лимона, посыпать приправой, дополнить ломтиками картошки.
  5. Остается плотно завернуть фольгу, поставить в разогретую печь. Запекать нужно не более четверти часа.
  6. Подавать можно прямо на фольге, предварительно переложенной на сервировочную тарелку.

Карась в духовке с картошкой и майонезом

Картошка – это универсальный гарнир. Находящимся в поиске беспроигрышного варианта приготовления, стоит за основу взять этот продукт, чтобы запеченный карась в духовке с картошкой удивил гостей. Его можно готовить изысканно, уложив рядом с предварительно подготовленной рыбой. Популярностью пользуется и жареный картофель, который не менее достойно оттеняет основную часть. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель (мелкий или средний) – 5-7 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный/черный перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель тонкими слайсами.
  2. Добавить приправы.
  3. Дать полуфабрикату настояться в течение 20 минут.
  4. Отправить картофель на запекание (лучше всего для этих целей подойдет фольга).
  5. Рядом с картофелем можно запечь рыбную часть блюда.

Карась фаршированный, запеченный в духовке

Пикантное фаршированное блюдо может приобретать многогранные оттенки, в зависимости от того, какие продукты будут располагаться внутри. Следует сразу отметить, что эти продукты нужно предварительно приготовить, хотя бы до полуготовности. Лучше всего фаршированный карась в духовке гармонирует с фаршем из овощей. Приготовить его можно в считанные минуты без значительных затрат.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • цукини/баклажан – 1 шт. (по сезону);
  • зелень – несколько веточек;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать.
  2. Поэтапно пожарить на сковороде с предварительно раскаленным на ней маслом.
  3. Остудить растительный «фарш».
  4. Зафаршировать рыбье брюхо.
  5. Готовить не более 25 мин.

Видео: как запечь карася в духовке

Караси запеченные на луковой подушке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Блюда из карася

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. ...далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. ...далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2013

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Карась запеченный с салом - очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь - пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Наталья 16.08.2012

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение! ...далее

Добавил: Nufica 14.05.2015

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. ...далее

Добавил: Natisha 21.09.2013

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе - блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. ...далее

Добавил: Liuka 04.10.2013

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. ...далее

Добавил: Lima 20.12.2013

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.12.2013

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится! ...далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 23.10.2012

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Страницы:

Рецептов в этой категории : 51

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

povar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.