Запеканка из куриного филе и кабачков


Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Источник

optim1stka.ru

Запеканка из кабачков с курицей — рецепт с фото

 Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!

Подготовьте необходимые продукты.

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.

Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте.

Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.

Добавьте яйца.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.

Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.

Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.

Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.

Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Ароматная, вкусная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – классное, легкое блюдо. Его можно кушать даже поздно вечером, не боясь за свою фигуру. Если в процессе приготовления не использовать масло, то Вы получите отличное диетическое лакомство.

На какие тонкости обратить внимание во время приготовления

Цукини, как и огурец, чуть ли не полностью состоит из воды, поэтому ее лучше убрать перед началом запекания блюда, иначе излишнее количество сока может полностью испортить как вкус, так и текстуру блюда.

Нарезанные (или тертые) кабачки необходимо немного посолить, оставить на 10-15 минут, затем ладонью отжать выделившуюся жидкость. То же самое касается замороженных цукини.

Если у Вас перезревшие или очень спелые кабачки, то обязательно удалите семена и кожуру, оставьте только мякоть.

Чтобы куриное филе не показалось пресным, да и в целом вкус запеканки получился пикантным, то мясо предварительно можно замариновать с чесноком, травами или соевым соусом.

Простейший способ приготовления кабачковой запеканки с курицей в духовке

Этот рецепт наиболее распространен, хоть и имеет множество различных аналогов. По этой причине мы не можем не рассказать о данном способе приготовления, который можно считать одним из классических. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Если плоды цукини молодые, чистить их не нужно, достаточно только нарезать кубиками. Немного посолите кабачки, подождите 10 минут, затем отожмите выделившуюся влагу. Сыр натрите на крупной терке.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, как показано на фото. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Поверх мяса рассыпаем ровным слоем нарезанные кабачки, добавляем немного приправ.

Далее мы подготовим соус, немного схожий с хорошо известным «Бешамель». Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне, затем влейте молоко, при этом постоянно помешивайте массу.

После этого остается только медленно всыпать муку, довести соус до однородного густого состояния и снять с плиты.

Полученной массой залейте содержимое формы.

Запеканку необходимо готовить при температуре 180°C около 25-30 мин. Незадолго до окончания тепловой обработки, заготовку посыпьте тертым сыром.

Также можно украсить блюдо какой-нибудь измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом. Такие запеканки часто получаются чрезмерно сочными, все из-за жидкости, которой так насыщены кабачки.

Нежная запеканка из кабачков с куриным филе – подробный рецепт с фото

Такое блюдо преисполнено витаминами, является довольно легким. Все благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Вот, что нам потребуется для приготовления:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» — 70 г;
  • Сыр Гауда – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 50 г;
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для указанного количества продуктов нам потребуется не очень глубокая жаропрочная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.

Кабачок нарежьте на тонкие шайбы, посолите и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 мин. Желательно для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс обжаривания прошел без добавления растительного или сливочного масла.

Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Перец необходимо вымыть, срезать ножку, вычистить плод от семян и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, равномерно распределяем на дне формы, солим, добавляем немного специй.

Поверх мяса выложите по кругу кусочки кабачков, согласно фото.

На цукини выкладываем ломтики моцареллы.

Сверху рассыпьте обычный тертый сыр.

Консервированные оливки разрежьте пополам, разложите по всей поверхности заготовки, а между ними распределите ломтики болгарского перца.

Емкость с овощами и мясом установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса. Если не хотите, чтобы сыр пережарился и стал хрустящим, то прикройте форму листом фольги.

Вот такая аппетитная запеканка из курицы с кабачками  получилась у нас в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка-пирог с куриной грудкой, овощами и чесноком

Чтобы приготовить это чудесное, ароматное, удивительно вкусное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 450-500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2-3шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи: базилик, перец черный;
  • Соль.

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок продавите через специальный пресс.

Кабачки нарежьте кольцами, разделите на две части. Твердый сыр натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, половину колец цукини. Тушите овощи 5-7 минут, после этого снимите с огня, оставьте на некоторое время остыть.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (для этого понадобится не более 20 минут), затем порежьте на небольшие кусочки. Отварное мясо также можно поместить в блендер и прокрутить буквально 1-3 сек.

В глубокой миске при помощи вилки раздавите творог, добавьте яйца, муку, немного соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу, обжаренные овощи и ½ часть тертого сыра. Снова всё перемешайте.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Оставшееся количество нарезанных кабачков равномерно выложите сверху, как показано на фото, а также добавьте специй.

Емкость с заготовкой отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени посыпьте всё оставшимся тертым сыром, снова установите в духовой шкаф на 10 мин.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как мы уже говорили, рецептов приготовления запеканок, где одним из главных ингредиентов выступает кабачок огромное количество. Комбинируя разные ингредиенты, каждый раз Вы получаете совершенно новое, оригинальное, вкусное блюдо. Переходите по ссылке, и Вы узнаете как приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

produhovku.ru

Запеканка с курицей и кабачками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.

Куриное филе с кабачками – отличное летнее блюдо. К тому же достаточно диетическое, поскольку не содержит жир и запекается в духовке. Куриное филе, картофель, кабачки, лук и помидоры выкладывают слоями в форму и запекают в духовке. После посыпают сыром. Просто, полезно и очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Кабачок / Помидор Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
Количество порций: 4-5

Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.

Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.

На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.

Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Запеканка из кабачков и курицы - рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным. Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.

Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки. Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться. А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке кабачков с мясным фаршем. Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.

Колдовать у плиты не нужно. Потерпите, и будет вам кайф. Запеканкой наполнив пузо, вдруг наладиться грешная лайф. Вы увидите небо в алмазах, морозилка забита деньгой. Туалет в золотых унитазах, антресоли полны жратвой. Но не верьте всё это виденья. Кабачковый томатный глюк. Не впадайте друзья в смятенье, то не чёртиков с белочкой стук. Прибывайте в такой эйфории каждый раз после вкусной еды. Оставляйте тарелки пустые, чтоб сбывались все ваши мечты.

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • зелень укропа и перья лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль.

В начале приготовления запеканки кабачки следует очистить от шкурки и удалить семена. А так как мой овощ был молод и свеж я не заморачивался с выковыриванием семечек. Можно было и шкурку оставить на месте, но не понятно, откуда взявшаяся привычка счищать кожуру у кабачков любой возрастной категории одержала верх.

Как приготовить

После удаления защитного покрытия нарезаю нежную овощную плоть кружочками, которые впоследствии делю на четыре части.

Филе курицы разделываю на небольшие кусочки.

Затем помещаю кабачки в форму на которые укладываю филе курицы.

В миску разбиваю яйца и выкладываю сметану.

Добавляю измельченную зелень. Вот здесь ещё можно было чесночок выдавать. Забыл, ничего не поделаешь.

Солю этот своего рода соус и перемешиваю.

Кабачки и курицу поливаю получившейся смесью.

Затем, нарезаю тонкими кружочками морковь и выкладываю на зелёный, сметанный соус.

Также режу помидоры, покрываю ими морковку и присыпаю щепоткой соли. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

После чего посыпаю запеканку тертым сыром.

Снижаю температуру до 180 градусов. Остаётся подождать примерно ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежих огурчиков будет даже очень кстати.

Я дождался результата. Запеканка супер стар! Будет мне сейчас награда, зарубаю гонорар. Кабачки, томаты, грудка! Тают, словно первый снег. Пролетела лишь минутка, блюда вот уже и нет.

Понравилась рецепт? Не жадничайте, поделитесь запеканкой из кабачков с друзьями. Засим говорю до новых встреч. А также поздравляю с профессиональным праздником всех работников торговли, к которым себя и причисляю. Ответим коллеги на кризис, воровство и разгильдяйство ударным трудом.

Шикарного вам праздничного стола! Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Запеканка из кабачков и курицы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое для своей семьи и при этом не тратить много времени и сил, то запеканка - это отличное решение, а с курицей и кабачками она получается просто изумительная.

Запеканка - это блюдо очень интересное, ведь по сути ее можно приготовить из абсолютно простых продуктов, а вкус у нее будет замечательный, ну и внешний вид, конечно же, довольно праздничный. Поэтому когда я хочу порадовать своих родных чем-нибудь вкусным, я готовлю для них запеканку. Есть много различных вариантов, но самый мой любимый - это классический рецепт запеканки из кабачков и курицы, которую мы приготовим под нежнейшим соусом. В этом блюде нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются, а сделать его можно очень легко и быстро. Поэтому я советую абсолютно всем попробовать приготовить запеканку из кабачков и курицы в домашних условиях, вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Специи  — - По вкусу (травы сушеные, перец черный молотый)
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 4

Итак, промываем филе под водой, высушиваем его и нарезаем на кубики, выкладываем в форму для запекания.

Кабачок так же промываем и нарезаем на небольшие кубики, равномерно раскладываем их поверх курицы.

Сыр трем на крупной терке.

Теперь нужно приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и кладем в нее сливочное масло, растапливаем его на медленном огне.

Затем высыпаем в кастрюльку муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

Вливаем молоко, перемешиваем все и доводим массу да кипения.

Теперь соус следует посолить и варить, помешивая, примерно 2 минуты.

Заливаем курицу и кабачок приготовленным соусом, посыпаем травами и молотым перцем.

Сверху равномерно выкладываем тертый сыр.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20-25 минут. Готовую запеканку подаем к столу горячей, она получается очень вкусной и сочной. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Наталья 15.07.2014 11:55 «Ответить

Получилась вкусная запеканка. Спасибо за рецепт. Если слои проложить листами для лазаньи - получится вкусная лазанья (только листы надо размочить сначала).

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Запеканка из кабачков с курицей

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Нежная сочная и очень полезная запеканка придется по вкусу всем! Я очень люблю запеканки - с их помощью быстро и вкусно можно накормить всю семью. А сочетание кабачков и курицы делает ее еще и невероятно полезной! Попробуйте!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Кабачки моем, срезаем плодоножки и трем на крупную терку, с молодых кабачков можно кожицу не счищать

  3. Солим

  4. Перемешиваем и ждем 20 минут - кабачки пустят сок

  5. Филе режем произвольными кусочками

  6. Лук режем на 4 части

  7. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и чеснок

  8. Через 20 минут кабачки пустили сок - лишнюю жидкость сливаем

  9. Смешиваем все остальные ингредиенты для запеканки: вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец и немного смеси перцев, выкладываем куриный фарш

  10. Все тщательно перемешиваем

  11. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем кабачково-куриную массу, разравниваем

  12. Верх запеканки смазываем сметаной, ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

  13. Трем сыр

  14. Через указанное время достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут

  15. Через указанное время запеканка готова! Нарезаем и раскладываем по тарелкам

  16. Приятного аппетита!

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриное филе, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый, Смесь перцев молотых, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также


Содержание, карта сайта.