Запеканка с сайрой


Бюджетная запеканка с сайрой от Лары Кацовой - рецепт приготовления с фото

Общее время

1 час 10 минут

Существует сотни способов приготовления всевозможных запеканок на любой вкус. Мадам Лара предлагает испечь невероятно вкусное и в тоже время бюджетное блюдо по своему рецепту. А помогает ей воплотить кулинарный шедевр в жизнь на домашней кухне известная актриса Ольга Прокофьева.

  1. Для приготовления теста: сметану, майонез, муку и щепотку соды перемешать в блендере. Оставить настаиваться.
  2. Почистить картошку. Натереть ее на крупной терке.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Сайру в собственном соку размять вилкой до однородной массы.
  6. Взять противень. Выложить половину теста, распределив по всему дну. Затем положить тертый картофель.
  7. Сверху картофеля положить слой репчатого лука. И посыпать укропом.
  8. Затем выложить тонким слоем сайру. И еще раз посыпать укропом.
  9. Верхний слой залить остатками теста.
  10. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
  11. Порезать зеленый лук и посыпать готовую бюджетную запеканку из сайры.
  12. Подавать блюдо можно с полезным салатом из капусты и яблок.

domashniy.ru

Бюджетная картофельная запеканка с сайрой

  • #белорусская кухня
  • #бюджетно
  • #запеканка
  • #легко
  • #сайра

Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни

Прежде всего, хочу выразить благодарность Наталье за такой вкусный рецепт и за настойчивость. Запеканка очень понравилась всем, в том числе и моей маленькой гурманке.

Наталья привезла рецепт из Белоруссии и очень захотела ним поделиться со всеми нами. И теперь я знаю почему. Попробуйте и Вы узнаете.

Можно еще сдобрить запеканку тертым сыром, но калории уже будут зашкаливать. Очень вкусно с простым деревенским салатом из капусты.

В приготовлении все просто. Так как вышло много, запеканкой наслаждались и на следующий день. На другой день, вкус запеканки стал еще лучше.

4 порции

Ингредиенты

  • 250 грамм нежирной сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 1 щепотка соды (не гасить)
  • 6 ст.л. муки
  • 6 шт. небольшого картофеля, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 банка (240 гр.) консервов сайры, размять вилкой
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 170˚ С.

2) Смешать сметану, майонез,  муку и соду, соль и перец по вкусу, до получения однородного теста.  Жидкое как на оладьи. Я  это сделала в кухонном комбайне.

3) Половину теста выложить в жароупорную форму.

Наверх выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить лук и равномерно распределить рыбные консервы.

4) Вылить  сверху оставшееся тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить запеканку в духовку и печь 40-50 минут. Запеканка должна хорошо зарумянится сверху.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

picantecooking.com

Запеканка из риса с сайрой в духовке

Какое нежное сочетание продуктов - рис и сайра....ммм... Блюдо получится очень вкусным. Давайте же скорее его приготовим!

Для приготовления такого вкусного блюда нам будут нужны:

  • 250 г риса;
  • 400 г сайры;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 ч.л. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра.

Такая запеканка порадует своим вкусом, нежностью, воздушной консистенцией. А доступные продукты и простая технология сделают ее самым любимым блюдом.

Этапы приготовления:

  • Очищаем сайру от косточек, разрезаем на кусочки, маринуем. Данный этап очень важный и не следует его пропускать, поскольку именно маринование придаст запеканке столь неповторимый вкус.
  • Для маринования просто сбрызгиваем филе лимонным соком, солим, добавляем специи. Все смешиваем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. После чего отвариваем фарш, мелко измельчаем.
  • Также можно использовать и консервы: из банки нужно слить жидкость, измельчить вилкой.
  • Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут.
  • Противень смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем рыбу, мелко порубленный рук (можно дополнительно обжарить морковь), сверху закладываем рис. Массу прикрываем натертым рисом.
  • Запекаем в духовке при температуре +200 градусов в течение 40 минут.

Запеканку подаем порционно, украсив зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и яркого весеннего настроения:)

Подписывайтесь на канал!

zen.yandex.ru

Запеканка с сайрой и картофелем в духовке

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи.Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_2

После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_3

В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_4

Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_5

Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_6

С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_7

Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_8

И поджаренные овощи.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_9

Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_10

Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_11

Тизерная сеть

Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром. 

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_12

Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_13

Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_16

Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_17

vkys.info

Бюджетный и сытный ужин из одной баночки консервов. Просто, но так вкусно!

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час ~

Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Выбираем консервы

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маргарин сливочный - 4 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

  1. Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

  2. Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.

  3. Горячий картофель растолочь в однородное пюре.

  4. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

    Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.

  5. Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.

  6. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.

  8. К луку добавить рыбную массу.

  9. Все размешать и прогреть в течение 3 минут.

  10. Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.

  11. Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.

  12. Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.

  13. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.

  14. Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

маргарин картошка рыбные консервы лук репчатый картофель

delo-vcusa.ru

Бюджетная картофельная запеканка с сайрой

  • #белорусская кухня
  • #бюджетно
  • #запеканка
  • #легко
  • #сайра

Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни

Прежде всего, хочу выразить благодарность Наталье за такой вкусный рецепт и за настойчивость. Запеканка очень понравилась всем, в том числе и моей маленькой гурманке.

Наталья привезла рецепт из Белоруссии и очень захотела ним поделиться со всеми нами. И теперь я знаю почему. Попробуйте и Вы узнаете.

Можно еще сдобрить запеканку тертым сыром, но калории уже будут зашкаливать. Очень вкусно с простым деревенским салатом из капусты.

В приготовлении все просто. Так как вышло много, запеканкой наслаждались и на следующий день. На другой день, вкус запеканки стал еще лучше.

4 порции

Ингредиенты

  • 250 грамм нежирной сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 1 щепотка соды (не гасить)
  • 6 ст.л. муки
  • 6 шт. небольшого картофеля, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 банка (240 гр.) консервов сайры, размять вилкой
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 170˚ С.

2) Смешать сметану, майонез,  муку и соду, соль и перец по вкусу, до получения однородного теста.  Жидкое как на оладьи. Я  это сделала в кухонном комбайне.

3) Половину теста выложить в жароупорную форму.

Наверх выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить лук и равномерно распределить рыбные консервы.

4) Вылить  сверху оставшееся тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить запеканку в духовку и печь 40-50 минут. Запеканка должна хорошо зарумянится сверху.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

picantecooking.com

Запеканка из сайры

Рыбные консервы не теряют своей популярности уже много лет. Рыба содержит важные для нашего организма жирные кислоты, которые полностью сохраняются в консервах. Богатая витаминами и микроэлементами рыба должна постоянно присутствовать в нашем рационе, неплохо было бы воспользоваться примером советских столовых, в которых четверг всегда был рыбным днём.

Консервы из сайры считаются одними из самых вкусных. Это очень нежная рыба с достаточно высоким содержанием жира. Блюда на её основе получаются полезными и очень аппетитными. Жир сайры, при регулярном употреблении этих консервов, снабжает организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, кроме того эта рыба содержит таурин, который нормализует жировой обмен в организме и снижает уровень холестерина в крови. Более подробную информацию о свойствах сайры и рыбных консервах из неё, вы можете прочитать в статье польза и вред сайры. 

В составе хороших консервов присутствует только сайра, лавровый лист, соль и перец. Если вы обнаружили глутомат натрия, которым сейчас пичкают все консервы подряд, откажитесь от покупки такой рыбы. Блюда из сайры не ограничиваются привычными для нас салатами, очень вкусны супы и запеканки из консервов.

Как приготовить запеканку из сайры? Очень просто. Для этого вам понадобится:

  • восемь – десять штук картофелин среднего размера,
  • одна – две баночки сайры,
  • две столовые ложки зелёного горошка,
  • пара ложек майонеза,
  • одна головка лука.

Для заливки потребуется:

  • сто грамм твёрдого сыра,
  • два яйца,
  • пол стакана молока,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • зелень на ваш вкус, можно использовать свежемороженую.

Приготовление запеканки из сайры не займёт много времени:

Картофель нужно почистить и порезать тонкими кружочками, посолить и помешать с майонезом. Посуду для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для запекания. Выкладываем в посуду половину картофеля, присыпаем слоем лука, порезанного тонкими кольцами и зелёным горошком. Из сайры можно немного слить масло, затем размять её вилкой и выложить на лук с горошком, сверху присыпать оставшимся луком и горошком, в заключение выложить слой второй половиной картофеля.

Сыр натираем на крупной тёрке, вливаем в него два яйца, добавляем молоко, перчим, солим, добавляем мелко порезанную зелень, все смешиваем и заливаем слои нашей будущей запеканки. Запекаем до тех пор, пока картофель не будет готов. Это займёт около 45-50 минут.

Для того, чтобы картофель быстрее приготовился, форму можно накрыть крышкой, либо алюминиевой фольгой. Рецепт запеканки из сайры можно несколько изменить по своему желанию, добавив туда мясо тунца или грибы.

(Visited 4 849 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

kuhnya-na-zdorove.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.