Зебра в мультиварке без сметаны рецепты
8 лучших рецептов с фото
Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление теста
Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
- Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме
На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.
Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.
Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.
Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.
Пирог «Зебра» в глазури
Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.
Приготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Видео приготовления пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs
Другие рецепты
Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.
- Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
- Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:
- Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке
- Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
- Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
- Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый корж.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
- В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
- В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на другой слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке
Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой
- Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
- В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
- Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
- В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
- Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
- Печем как обычно.
- Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
- Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
- При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.
десертов из мультиварки
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Запеканка из зеленой фасоли медленного приготовления
Запеканка из зеленой фасоли в медленноварке - главный продукт на День Благодарения и Рождество. Мой рецепт соответствует классическому рецепту, но приготовлен в мультиварке.
Моя семья не может обойтись без запеканки из зеленой фасоли. Это лучший гарнир на День Благодарения или Рождества (ну, кроме картофельного пюре).
По этому рецепту запеканки из зеленой фасоли в медленном огне получается тонна. Когда я делаю это на День благодарения, его кормят около 15 человек, и много остатков.Думаю, этот рецепт обслужит до 20 человек.
Как приготовить запеканку из зеленой фасоли в мультиварке:
Мой рецепт очень близок к оригинальному рецепту запеканки из зеленой фасоли от Campbell’s, но его достаточно, чтобы накормить толпу. Хотя я не использую соевый соус в своем рецепте.
- Зеленые бобы - я использую консервы
- Грибной крем-суп - В этом рецепте 3 банки, получается очень пикантная запеканка
- Молоко - помогает сделать суп разжиженным
- Французский жареный лук - Это то, что делает блюдо.Обязательно посмотрите мой совет о том, как их подрумянить.
- Приправы - Просто перец и луковый порошок. Соль не требуется, стручковая фасоль и грибной крем содержат БОЛЬШОЕ количество соли.
Как долго я готовлю?
- Закройте мультиварку крышкой.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2,5 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Как можно поджарить жареный лук без духовки?
- Поместите лук в сухую неглубокую сковороду на среднем или сильном огне.
- Возьмите ложку и перемешайте лук около 3 минут или до коричневого цвета.
- Посыпьте запеканку из зеленой фасоли и подавайте!
Могу ли я использовать свежие или замороженные зеленые бобы вместо консервированных?
- Используйте 10 стаканов свежих (порезанных и нарезанных) или замороженных зеленых бобов вместо консервированных.
- Готовьте 3,5 на сильном огне или пока стручковая фасоль не станет мягкой.
Какие еще варианты запеканки из зеленой фасоли я могу приготовить в мультиварке?
Как долго я могу держать его в тепле после приготовления?
- Вы можете держать его в тепле в течение 3 часов.
- Хотя следите за этим и убедитесь, что края не пригорают, перемешайте или выключите, если края становятся слишком горячими.
Еще больше праздничных гарниров, без которых мы не можем жить:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Запеканка из зеленой фасоли медленного приготовления
.
Медленноварка Crack Chicken - The Magical Slow Cooker
203334поделилась
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Slow Cooker Crack Chicken - это все, что есть хорошего и увлекательного! С начинкой из бекона, сыра, сливочного сыра и заправки для ранчо.
Кто не любит рецепт со сливочным сыром! Если у вас есть дополнительный сливочный сыр, попробуйте мою пасту с курицей из оливкового сада или курицу с артишоками и грибами.
Я наконец-то дошел до того, чтобы попробовать этот рецепт курицы с трещинами в медленном огне. Моя соседка рассказала мне об этой курице с крэком, хотя она готовит курицу с крэком быстрого приготовления.
Этот рецепт курицы с крэком создан Шелли на сайте Cookies and Cups. Я так рад, что попробовал этот рецепт, ароматы так хорошо сочетаются друг с другом и отлично сочетаются с белым рисом, который помогает убрать немного солености.
Как приготовить курицу с трещинами:
Я начинаю с куриных бедер вместо грудок.Я чувствую, что бедра стали более влажными, и в целом блюдо получается декадентским с бедрами. Я также использую только один пакет с ранчо, чтобы сократить потребление натрия.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- Куриные бедра - обрезать лишний жир
- Смесь приправ для заправки ранчо (можно использовать смесь для окунания, если она у вас есть)
- Сливочный сыр
- Сыр Чеддер
- Вареный бекон
- Зеленый лук
- Добавьте курицу в мультиварку.
- Сверху выложите пакет ранчо и сливочный сыр. Подождите, чтобы добавить другие ингредиенты.
Как долго я готовлю?
- Закройте мультиварку крышкой
- Готовьте на медленном огне в течение 7 часов и не открывайте крышку во время приготовления.
- По истечении времени приготовления измельчите курицу двумя вилками. Я делаю это прямо в мультиварке, курицу вынимать и пачкать тарелку не нужно.
- Добавьте приготовленный бекон и посыпьте сыром чеддер.Закройте крышкой, чтобы сыр расплавился. При желании посыпьте зеленым луком.
Что подавать с этим
- Белый рис (мой любимый вариант)
- Ешьте как есть, если вы на низкоуглеводной или кето-диете
- Обжаренные булочки для гамбургеров
- Картофельное пюре
- Внутри печеного картофеля
- С крекерами; служить соусом
- Добавьте салат в качестве гарнира с любым из вышеперечисленных вариантов
Это блюдо такое насыщенное и сливочное! Я мечтаю снова сделать это на этой неделе.Такой забавный рецепт можно попробовать на воскресный ужин или даже для развлечения гостей. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится. Желаю хорошей недели.
- Цыпленок Миссисипи в медленноварке
- Цыпленок в медленноварке с беконным соусом
- Цыпленок в медленном темпе с пивом
- Цыпленок с базиликом в медленноварке
- Горячий цыпленок в медленноварке
Хотите создать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Цыпленок в медленном огне
.
Мультиварка Бефстроганов - Волшебная Мультиварка
Сделайте лучший бефстроганов в мультиварке! Требуется всего несколько ингредиентов и такой вкус, какой приготовила бы мама.
В мультиварке можно найти столько классических рецептов, как этот бефстроганов, швейцарский стейк или даже мясной рулет!
Моя мама готовила этот рецепт на плите, но она использовала говяжий фарш. Я заменил тушеное мясо говядиной, потому что мультиварка отлично размягчает мясо.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
- Тушеное мясо говядина Кубики - или 2 фунта жареной говядины на кубики.
- Смесь для коричневого соуса - Я использую McCormick
- Вода - Используйте только 1,5 стакана (обратите внимание - это меньше, чем требуется на упаковке соуса, меньшее количество приведет к получению более густого соуса).
- Приправы - Тимьян, орегано и черный перец
- Желтый лук - Нарезанный кубиками
- Грибы - Нарезанный
- Яичная лапша - Не добавляйте в мультиварку в сыром виде, готовьте на плите в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду перед добавлением, по окончании времени приготовления
- Сметана - это ключевой ингредиент блюда, придающий соусу мягкий и сливочный оттенок.Добавьте это также в конце времени приготовления.
- Взбейте вместе две смеси коричневого соуса и воду до однородной массы.
- Добавьте говядину в мультиварку, подрумянивать не нужно.
- Добавьте грибы, лук и приправы поверх говядины.
- Вылейте смесь для подливки и воды.
Как долго я готовлю?
- Закройте мультиварку крышкой.
- Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
- Приготовьте лапшу на плите, как указано на упаковке.
- Добавьте сметану в соус и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте высушенную лапшу. Перемешайте и подавайте.
Могу ли я использовать другой сорт лапши?
- Да! Вы можете использовать 8 унций любых макарон, даже цельнозерновых.
- Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в мультиварку.
Могу я подать это с рисом вместо макарон?
Да! Просто не добавляйте пасту в соус и говядину и ложите эту смесь бефстроганов на горячий пропаренный рис.
Можно ли использовать нежирную или нежирную сметану?
Да, можно, но консистенция соуса будет более жидкой.
Могу ли я использовать другой сорт мяса?
- Фрикадельки - Используйте 1 фунт замороженных фрикаделек, но сократите время до 6 часов при низком уровне или до 3 часов при высоком.
- Говяжий фарш - Обязательно подрумяните и покрошите мясо перед добавлением в мультиварку.
- Цыпленок - Вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей и приготовить куриный строганов.Замените пакеты с коричневым соусом на пакеты с курицей. Измельчите курицу, прежде чем добавить лапшу и сметану.
Что мне подавать с бефстрогановым?
- Подавайте в одиночку, без гарниров, если вы спешите или у вас мало продуктов.
- Зеленый салат или зеленые овощи.
Еще рецепты мультиварки с тушеной говядиной:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Бефстроганов медленного приготовления
.