Зельц из печени и сала с манкой


Зельц из печени

 

Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 г свежего сала
  • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить зельц из печени:

Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

Сало порежем очень мелким кубиком.

Добавим сало к куриной печени.

Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Печеночный зельц.

Ингредиенты
  • печень
  • морковь
  • лук
  • манка
  • яйца
  • сало
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  • приправы по вкусу.

Вкусная, не жирная и полезная закусочка из печени. Хорошо держит форму, отлично режется ножом.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку   Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.  

Необходимо:

500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками), 250 гр. моркови, 100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя), 1 ст. манки, 2 яйца, 100-120 гр. сала, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени), черный перец по вкусу. Все приправы можете брать на свой вкус.  

Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом. Сало порезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить. Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать. У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава. Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться. Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.

Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

www.kuharka.ru

Как приготовить зельц деревенский из свиной и говяжьей головы, рульки, печени, курицы, говядины, свиных шкурок, ушей, субпродуктов, куриной печени, рыбы в домашних условиях в пластиковой бутылке, желудке, пакете из-под молока, сока: лучшие рецепты

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления вкусного домашнего зельца из разных видов мяса.

Как приготовить зельц деревенский из свиной головы в желудке: состав, рецепт

Традиционный зельц готовится из головы, в которой имеется достаточно много мяса. Это мясо выбирается после варки и набивается в подготовленный свиной желудок (очень прочная естественная оболочка).

Что подготовить для работы:

  • Свиная голова – 1 шт. (до 5 кг)
  • Свиной желудок – 2-3 шт. (зависит от того, насколько большие желудки и как много зельца вы планируете сделать).
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Чеснок – горсть (7-8 зубков)
  • Листик лавра – 5-8 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Перец душистый и горошком – по 1 ч.л.
  • Уксус (обычный или яблочный) – 1,5-2 ст.л.
  • Соль (добавляется по своему вкусу)

Как сварить:

  • Процесс приготовления зельца достаточно длительный и заберет у вас около 1,5 дней.
  • Сперва следует разрубить голову и оставить ее отмачивать, после этого вымытый и подготовленный желудок также замочить. Время замачивания – 1 ночь (около 12 часов).
  • После отмачивания части головы хорошенько промываются в нескольких водах (не забудьте вырезать все грязные части).
  • Вымоченный желудок следует очистить от слоя слизи, а затем оставить вымачиваться в воде с уксусом и лавровым листом.
  • Пока вымачивается повторно желудок, следует поставить варить голову на 6 часов, каждый раз снимая и откидывая пенку.
  • Спустя 3 часа варки мяса, в бульон следует добавить овощи, лавровый лист и соль.
  • После того, как вы сварите мясо, следует оставить голову остыть и только потом разделить на мясо и сало, они нарезаются одинаковыми кусочками и кубиками.
  • Выверните желудок так, чтобы его слизистая часть была снаружи, а жирок внутри.
  • Из желудка следует сшить мешочек, который начинается выбранным мясом, сдобренным чесноком.
  • Полученный мешочек полностью зашивается и отправляется на духовочный лист.
  • Там зельц следует запекать не меньше, чем 1,5 часа при температурах 180-190 градусов.
  • После этого вы сможете заметить, как зельц уменьшился в размерах. Теплый зельц кладется под гнет, например, под тяжелую бутыль с водой (обязательно в емкости).
  • Гнет желательно держать всю ночь. После этого зельц можно нарезать и употреблять в пищу, сдобрив горчицей или хреном.
Зельц из головы

Как приготовить зельц из свиной рульки: рецепт

Приготовить вкусный зельц из свиной головы по силам далеко не каждой хозяйке, а вот из свиной рульки – вполне. При желании мясо с рульки можно разнообразить говяжьим или свиным отварным языком.

Что подготовить:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Свиной язык (или говяжий) – 1-2 шт. (свиной язык меньше, а значит, его требуется больше).
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Луковицы – 2-3 шт. (белые)
  • Специи и лавровый лист (по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка
  • Желатин – 1 пакетик

ВАЖНО: Конечно же, вы можете готовить зельц из рульки классическим способом, зашивая мясо в желудок, но так же можно использовать простой целлофановый пакет.

Как готовить:

  • Языки и рулька обязательно замачиваются в воде. Если у вас есть возможность, замачивайте на ночь, если нет – на пару часов.
  • После замачивания обязательно промойте 1 или 2 раза мясо проточной водой, затем залейте чистой, добавьте специи и варите на умеренном огне до 3 часов.
  • В процессе варки следует добавить лук и морковь, которые придадут особенный привкус мясу.
  • Соль следует добавлять за 1 час до конца варки
  • Положите мясо остывать после варки, затем разберите выбирая кусочки мяса.
  • Из бульона можно сделать заливку на основе желатина (разведите в теплой жидкости и растворите, если растворяется плохо, бульон можно нагреть немного).
  • Уложите выбранное мясо в форму, дно и стены которого вы обернете целлофаном или пищевой пленкой.
  • Затем залейте бульоном с желатином (отварную морковку и давленый чеснок также добавьте к мясу) и уберите в холодильник на ночь.

Особенность такого зельца в том, что его не нужно держать под прессом и желудок не требуется, однако помните, что слишком много бульона добавлять не стоит, чтобы блюдо не было похоже на холодец.

Зельц из рульки

Как приготовить куриный зельц из мяса курицы в пакете из-под молока или сока: рецепт

Зельц всегда ассоциируется с необычной формой в виде большой колбаски или пласта. Придать такую форму не сложно даже тому зельцу, что варится из куриного мяса. Загустить блюдо можно с помощью желатина, а вот заливать зельц можно в пакет от молока или сока из фольги (его не жалко разрезать и выкинуть после использования).

Что требуется подготовить:

  • Куриное мясо – 1 кг. (любое, белое и красное)
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 1 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Желатин – 1 пакетик
  • Куриные шкурки – 0,5 кг. (нужны для варки)
  • Специи

Как готовить:

  • Поставьте варить куриное мясо вместе со шкурками и держите на умеренном огне не менее часа.
  • Затем оставьте бульон с мясом остывать, а желатин замочите (чтобы он имел возможность разбухнуть).
  • Варить мясо следует, добавив морковку и луковицу сразу (они отдадут свой вкус), а затем вытащить.
  • Сваренное мясо разрежьте на одинаковые кусочки в виде кубиков.
  • Выдавите чеснок, добавьте специи, уложите мясо в упаковку от сока или молока продолговатой формы.
  • Желатин следует растворить в небольшом количестве бульона, шкурки вы можете сразу откинуть или же добавить небольшое количество в зельц, мелко покрошив.
  • Оставьте зельц из курицы застывать на ночь в холодильнике, а наутро аккуратно снимите упаковку с блюда и нарежьте зельц для подачи.
Куриный зельц

Как делать домашний зельц колбасу из свиных шкурок, ушей в пластиковой бутылке: рецепт

Еще один способ приготовить зельц – использовать в качестве формы небольшую пластиковую бутылку, которую вы заранее подготовите, срезав горлышко.

Что подготовить:

  • Мясо (любое, но лучше свинина) – 0,5 кг.
  • Свиные шкурки – 250 гр.
  • Свиные ушки – 200-300 гр.
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Горсть чеснока (по вкусу)
  • Любые специи

Как сделать:

  • Мясо, шкурки и ушки следует промыть и оставить вариться с овощами и лавровым листом в течение 2-3 часов.
  • После этого мясо обязательно остужается, сливши бульон.
  • Остывшее мясо рубится (очень мелко рубите шкурки и уши, так как они могут быть жестковаты), к нему добавляются измельченные вареные овощи и давленый чеснок со специями.
  • Уложите массу в пластиковую бутылку и вертикально поставьте ее в холодильник застывать.
  • За счет жирных шкурок масса «схватиться» и добавлять желатин в нее не потребуется, поэтому после застывания в течение ночи вы можете аккуратно разрезать и снять бутылку.
Зельц в бутылке

Как сварить домашний зельц из говяжьей головы: рецепт

Что необходимо подготовить:

  • Голова говяжья – 1 шт. (подготовленная к варке)
  • Свиной жир – 2-3 ст.л.
  • Горсть чеснока
  • Специи

ВАЖНО: Готовить такой зельц можно в упаковке от молока или пластиковой бутылке.

Как готовить:

  • Перед тем, как варить зельц, следует порубить голову на несколько частей и замочить ее на несколько часов (а лучше и вовсе на ночь).
  • После этого голова еще раз промывается и ставится вариться на 6 часов в подсоленной воде со специями и овощами (морковка и лук по желанию).
  • После варки дайте мясу остыть и порубите его ножом на кусочки, добавьте в массу давленый чеснок, топленый свиной жир, специи.
  • Все тщательно перемешайте и утрамбуйте в пластиковую бутылку.
  • Добавьте совсем немного бульона, в котором варилось мясо и тщательно утрамбуйте.
  • Держите в холодильнике всю ночь, на утро он будет готов.
Зельц из говядины

Зельц из свиной печени и сала с манкой: рецепт

В данном рецепте манка служит альтернативой желатину для того, чтобы зельц застыл и стал гуще.

Что подготовить:

  • Печень свиная – 400-500 гр. (можно заменить на любую другую).
  • Сало свиное – кусочек в 100 гр.
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Манка – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Печень следует тщательно измельчить (можно сделать с помощью блендера или обычной ручной мясорубки).
  • Сало следует вручную нарезать мелкими кубиками
  • Морковка натирается на терке, а лук шинкуется ножом
  • Из луковицы и морковки делается поджарка
  • Поджарка смешивается с печенью, яйцом, манкой, специями и салом.
  • Эту массу необходимо оставить на ночь в холодильнике, чтобы та разбухла и уплотнилась.
  • После этого переложите массу в 2 слоя целлофанового пакета и отправьте ее вариться в кипяток.
  • Варка должна продолжаться 2 часа на маленьком огне. После этого печеночный зельц остужается и порционно нарезается.
Печеночный зельц

Зельц из куриной печени: рецепт

Что подготовить:

  • Печень куриная– 800-900 гр.
  • Сало свиное – кусочек в 100 гр.
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Манка – 0,5 стакана
  • Любые специи и соль

Как готовить:

  • Сделайте поджарку из морковки и луковицы на свином сале
  • Добавьте в массу измельченную блендером печенку
  • Всыпьте соль и любые специи по предпочтению
  • Добавьте манку, все перемешайте и дайте постоять около часа
  • После массу перелейте 2 слоя целлофана и поставьте варить на маленький огонь в течении 1-1,5 часов.
  • Остудите печеночный зельц и порционно нарежьте его

Зельц из субпродуктов и курицы: рецепт

Что потребуется:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Несколько зубков чеснока – по вкусу
  • Специи и соль
  • Манка – 0,5 стакана

Как готовить:

  • Сделайте поджарку из морковки и луковицы на свином сале
  • Добавьте в массу измельченную блендером печенку и порубленные сердечки.
  • Всыпьте соль и любые специи по предпочтению
  • Добавьте манку, все перемешайте и дайте постоять около часа
  • После массу перелейте 2 слоя целлофана и поставьте варить на маленький огонь в течении 1,5-2 часов.
  • Остудите печеночный зельц и порционно нарежьте его
Варка зельца

Зельц из рыбы: рецепт

Приготовить такое блюдо, как зельц можно даже из рыбы. Конечно же, это будет своеобразная вариация блюда, но все же оно порадует вас вкусом и своей оригинальностью.

Что нужно подготовить:

  • Филе рыбы – 1 кг. (используйте любое, без кости)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Желатин – 1 пакетик
  • Чеснок – несколько зубков

СОВЕТ: Самый вкусный рыбный зельц получается, конечно же, из сортов красной рыбы, которую следует отварить или же приготовить на пару.

Как готовить:

  • Почистите и подготовьте рыбу
  • Отварите рыбу с овощами и специями
  • Варить долго не стоит, достаточно довести до готовности
  • Варите рыбу в небольшом количестве воды, чтобы ее не было слишком много.
  • Пока рыба варится, замочите желатин и растворите его в бульоне после разбухания (отлейте небольшое количество).
  • Переберите рыбу, отобрав филе, и сложите его в форму для застывания.
  • Туда же отправьте давленый чеснок, можно добавить мелко рубленый укроп и лук.
  • Все аккуратно перемешайте и немного посолите, всыпьте специи
  • Влейте бульон и перемешайте всю массу
  • Оставьте в холодильнике до полного застывания

Сколько варить свиную голову для зельца, когда солить?

Советы:

  • Время варки свиной головы для зельца – не менее 5 часов
  • Время варки говяжьей головы для зельца – не менее 6 часов
  • Время варки куриного мяса для зельца – не менее 1 часа
  • Время варки печени для зельца – не менее 1 часа
  • Время варки рульки для зельца – не менее 3 часов

СОВЕТ: Солить зельц следует лишь едва и за 1 час до готовности блюда, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Видео: «Как приготовить зельц?»

Оцените статью

heaclub.ru

Домашний зельц из куриной печени «Панский» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!

  • Украинcкая

Ингредиенты

Поделиться

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Что понадобится:

Куриную печень мелко порезать.

Совет: подмороженная печень режется лучше.

Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

1,5 ч

Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Зельц из печени

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) - 500 г
  • сало - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • манка - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления зельца из печени:

Печень и сало порезать средними кусочками.

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.

Добавить в миску яйца, соль и специи.

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.

Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.

Готовый печеночный зельц остудить и порезать.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Печеночный зельц.

Ингредиенты
  • печень
  • морковь
  • лук
  • манка
  • яйца
  • сало
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  • приправы по вкусу.

Вкусная, не жирная и полезная закусочка из печени. Хорошо держит форму, отлично режется ножом.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку   Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.  

Необходимо:

500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками), 250 гр. моркови, 100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя), 1 ст. манки, 2 яйца, 100-120 гр. сала, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени), черный перец по вкусу. Все приправы можете брать на свой вкус.  

Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом. Сало порезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить. Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать. У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава. Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться. Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.

Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

www.kuharka.ru

Домашний печеночный зельц

 Сочная буженина и зельцЛукьяненко Инна Владимировна

Домашний печеночный зельц

Ингредиенты: 500 г печенки, 100–150 г свежего сала, 1 стакан манной крупы, 1 морковь, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле, остудить. Печенку и сало нарезать кубиками, добавить обжаренные овощи, манную крупу, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленную массу плотно уложить в специальный рукав для запекания, выпустить из него воздух, крепко завязать. Сверху надеть еще один рукав для запекания, завязать и опустить в кипящую воду. Варить 1,5 ч на слабом огне. Вынуть шумовкой, дать остыть и только после этого извлечь зельц из пакетов. Подавать, нарезав ломтиками.

Следующая глава

РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Компоненты Печень говяжья – 500 гГрибы – 150 гСыр – 100 гПерец душистый горошком – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лист лавровый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаБульон говяжийЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ

«Печеночный» Требуется: 200 г печени, 1/2 банки фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г жира, зелень, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета,

Домашний зельц по-немецки * Свиной пузырь, язык, почки, сало – 500 г * Свиная голова – 0,5 шт. * Черный молотый перец – 10–15 г * Чеснок – 1 зубчик * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, мускатный орех по вкусу. Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц свиной «Домашний» Ингредиенты1 кг свинины с лопатки, 400 г мяса свиных голов, 400 г свиной грудинки, 300 г свиной кожи, 40 г репчатого лука, 10 г белого молотого перца, 5 г семян тмина, 10 г семян подсолнечника, соль.Способ приготовленияМясные ингредиенты и кожу выложить в

Печеночный пирог Ингредиенты600 г печени,2 яйца,2 луковицы,2 морковки,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку положить масло и обжаривать лук и морковь в режиме

Зельц печеночный Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки, 400 г шпика, 5 ст. л. манной крупы, 3 сырых яйца, 4 отварных яйца, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. соли, молотый черный перец, пряности по вкусу Говяжью печенку и шпик мелко нарезать,

Домашний зельц по-румынски Ингредиенты: мясные части свиной головы, уши, кусочки шкуры, язык, сердце, щековина в произвольной пропорции (около 1,5 кг), свиной желудок, 2–3 лавровых листа, молотый кориандр, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль Все мясные

Зельц домашний Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ» Требуется: по 500 г говяжьей ноги и голяшки, луковица, морковь, 5 лавровых листочков, зелень, соль, перец, вода.Способ приготовления. Говяжью ногу опалите, разрубите на части, залейте водой вместе с голяшкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте

eda.wikireading.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.