Жареная фасоль с яйцом


Жареная стручковая фасоль с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 138 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 120 г замороженная Горошек зеленый — 80 г замороженный Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение - репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи - стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п. Приятного Вам аппетита!

Написала: Светлана Закревская | в категории: Вторые блюда, Овощи и грибы, Что приготовить на обед и ужин 17.03.2018

menunedeli.ru

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Очень простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или в качестве овощного гарнира к мясу. Готовить таким образом можно как свежую, так и замороженную фасоль. Для разнообразия в это блюдо можно добавлять и другие составляющие ингредиенты. Помидоры, зелень, нарезанная ветчина, сыр и прочее. Жареная стручковая фасоль с яйцом готовится за считанные минуты, а получается очень вкусно!

  • Яйца посолить и немного разболтать вилкой.
  • На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло.
  • Выложить стручковую фасоль. Замороженную фасоль можно не размораживать. А вот свежую фасоль лучше предварительно отварить в кипящей воде 5 минут. Затем воду слить и выложить фасоль на сковороду с маслом.
  • Обжаривать фасоль в масле пару минут, пока она немного не подрумянится.
  • Затем залить стручковую фасоль яйцами.
  • Начать хорошо перемешивать ложкой, чтобы яйца распределились равномерно.
  • Жарить, постоянно помешивая, пока яйца полностью не приготовятся. В конце фасоль посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать кунжутными семечками.

2recepta.com

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Стручковая фасоль с яйцом - Вкусные заметки

Поделиться

Стручковая фасоль частый гость на нашем столе. Зеленые стручки можно подать на гарнир к мясу и птице, использовать как ингредиент для сложных блюд. Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии. В Грузинской кухне свои тонкости – лобио приправляют чабером, хмели-сунели.

Немного о самой фасоли. Не каждая зеленая фасоль годится для приготовления. Попросту, продавцы хитрят, выдавая желаемое за действительное. Поверить это очень легко: возьмите стручок и разломите его. Лопатка сломалась «сочно» и с хрустом – покупаем! Если вы не смогли разломить стручок, по причине присутствия волокна (волокно проходит по всему стручку от черешка до самого кончика), вряд ли блюдо доставит вам наслаждение, даже если вы попытаетесь удалить волокно. Сама лопаточка не будет сочной, блюдо не исправишь увеличением времени приготовления, фасоль ведь готовится считанные минуты. Грубыми волокнами грешат стручки в форме лопаток, будьте внимательны, они шершавы и неприятны на ощупь.

Такие сорта стручковой фасоли выращиваются для получения урожая бобов.

Фасоль я купила на рынке у позитивного, приветливого дедушки. Здорово покупать овощи, фрукты, зелень у того, кто сам с любовью вырастил и собрал свой урожай. Дедушка очень оживился, услышав, что фасоль для лобио – желал от души здоровья. В свою очередь, пожелав ему кавказского долголетия, я отправилась готовить.

Приготовим вместе?

Фасоль промыть. Удалить черешки. Нарезать на несколько частей по 2-3 см. Стручковую фасоль можно легко поломать руками.

Фасоль мы любим хрустящую. Есть два способа приготовления. Первый способ: бланшировать. Доведем до кипения воду в кастрюле, всыплем обработанную фасоль. Доведем до кипения, проварим 1-2 минуты, откинем на сито, промоем холодной водой, готовим далее по рецепту. Второй способ: тушить фасоль с обжаренным луком около 3-5 минут, помешивая.

Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Разогреем сливочное масло в сковороде и обжарим белый лук до золотистого цвета. Добавим бланшированные стручки зеленой фасоли. Приправим черным молотым перцем. Готовим, помешивая, в течение 5 минут

Разобьем яйца в миску, добавим сметану, приправим перцем и солью. Выльем яйцо в фасоль, перемешаем. Как только яичко загустеет, блюдо готово

Подаем стручковую фасоль с яйцом горячей, посыпав любимой зеленью, с салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!

zernograd.com

Cтручковая фасоль с яйцом и сыром - Рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль с сыром и яйцом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Настоящее блюдо на скорую руку. Его можно приготовить из свежей или замороженной фасоли. Во втором случае фасоль можно предварительно не размораживать, а просто подольше потушить ее во время приготовления. Результат будет одинаково хороший.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр —  150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

В случае со свежей фасолью, необходимо отделить сухой кончик от стручка

Поступаем так со всеми побегами

Далее фасоль промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Выливаем на сковороду масло и разогреваем её. Выкладываем нарезанную фасоль. Солим фасоль по вкусу.

Добавляем в сковороду столовую ложку воды и оставляем фасоль тушится под крышкой на среднем огне 7 минут пока она не приобретет насыщенный оливковый цвет.

Тем временем натираем на терке сыр

Добавляем к сыру яйцо

Перемешиваем все вместе

После этого выкладываем сыр с яйцом на фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты без крышки на среднем огне. Периодически помешиваем.

Блюдо подаем к столу горячим.

  • Время подготовки — 7 минут
  • Время приготовления — 10 минут
  • Общее время — 17 минут

school-culinary.ru

Стручковая фасоль с яйцами на сковороде

Сегодня предлагаю пожарить на сковороде стручковую фасоль с яйцами. Такую полезную яичницу можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Это блюдо может стать отличным завтраком или послужить сытным перекусом в течение дня. Готовить его несложно, главное, чтобы у вас дома нашлась стручковая фасоль и несколько куриных яиц. Попробуйте приготовить, я думаю, вам понравится. Просто, быстро и очень вкусно!

Для начала подготовим стручковую фасоль, для этого промоем стручки под холодной водой.

Обрежем кончики с каждого стручка фасоли с двух сторон. Если стручки очень длинные, их можно разрезать на 2-3 части.

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем подготовленную фасоль (фасоль должна быть полностью покрыта водой).

Варим фасоль с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне. Отваренная фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.

Сливаем воду через дуршлаг и обдаем отваренную фасоль холодной водой, для того чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Наша фасоль готова для дальнейшего приготовления. Если у вас есть замороженная отваренная стручковая фасоль, то можно использовать ее, предварительно разморозив.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду фасоль и жарим на среднем огне до готовности стручков (около 5 минут).

Солим и перчим по вкусу.

К обжаренной стручковой фасоли вбиваем яйца и распределяем их по всему периметру сковороды, накрываем крышкой и даем блюду протомиться на среднем огне около 3-4 минут (до готовности яиц).

Стручковую фасоль, приготовленную с яйцами, переложить со сковороды на тарелку, подать ее можно с кусочком хлеба, болгарским перцем, помидорами, огурцами, листьями салата и т.д. Такое сытное, вкусное и полезное блюдо зарядит вас энергией на весь день!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде

Стручковая фасоль – продукт, который есть практически во всех супермаркетах. В ней содержится множество витаминов, а также микроэлементов, поэтому ее можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать на пару, запекать и жарить. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро и подается к завтраку, обеду и даже ужину. Данный рецепт представляет собой аппетитную яичницу в сочетании с овощами. К большому сожалению, стручковая фасоль не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а зря.

Дополнительно для усиления вкусовой палитры, можно добавить и другие овощи, такие, например, как помидоры, кабачки, болгарский перец, грибы. Но и без этих компонентов, блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. А если вы хотите приготовить что-то посытнее, можно добавить колбасу, отварное мясо или бекон. В таком случае, фасоль с яйцом можно подать в качестве самостоятельно блюда.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • стручковая фасоль - 170 г;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • масло рафинированное - 35 мл;
  • соль, свежемолотый перец - по собственному вкусу.

Для приготовления блюда предпочтительно использовать свежую стручковую фасоль, в зимнее время подойдут замороженные овощи. Какой бы вы продукт не использовали стручки нужно слегка отварить. В данном рецепте используется замороженная фасоль, она уже нарезана небольшими брусочками. Вскипятите воду, немного ее подсолите и опустите стручки. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5-8 минут.

struchkovaja fasol s jajcom 2

По прошествии указанного времени слейте жидкость, откиньте стручки на сито, промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки, благодаря этому удастся сохранить насыщенный зеленый цвет овоща. Дайте стечь лишней жидкости.

struchkovaja fasol s jajcom 3

Очистите лук от шелухи. Ополосните его, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости на минимальном огне.

struchkovaja fasol s jajcom 4

Добавьте отваренные стручки, тщательно все перемешайте. Потомите на огне около 5-6 минут.

struchkovaja fasol s jajcom 5

Теперь потребуется подготовить куриные яйца, разбейте их в глубокую миску. Не забудьте перед использованием их хорошенько промыть, обсушить салфеткой. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Сильно не нужно перемешивать.

struchkovaja fasol s jajcom 6

Добавьте взбитые яйца к обжаренным стручкам с луком. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически перемешивайте, чтобы фасоль с яйцом обжарилась со всех сторон. Примерно через 5-8 минут блюдо будет полностью готово и его можно будет снимать со сковородки.

struchkovaja fasol s jajcom 7

Жареная стручковая фасоль с яйцом выглядит очень аппетитно.

struchkovaja fasol s jajcom 8

Разложите ее по тарелочкам и подавайте к столу со свежими румяными тостами, сметаной, зеленью и, конечно, чашечкой горячего чая. Приятного вам аппетита!

struchkovaja fasol s jajcom

Советы по приготовлению

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для этого блюда потребуется взять 6-7 шт.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте измельченный свежий укроп или перья зеленого лука, получится намного вкуснее, ароматнее.
  • Стоит учитывать, что стручковая фасоль бывает разных сортов, поэтому длительность термической обработки может отличаться.
  • Подавать блюдо можно с различными соусами, к примеру, томатным или сливовым.
  • Не стоит добавлять к фасоли много специй, чтобы не испортить вкус блюда.

struchkovaja fasol s jajcom

vkys.info


Смотрите также


Содержание, карта сайта.