Жареная картошка с курицей


Жареная картошка с куриным филе - рецепт с фото пошагово

Нарезать куриное филе на среднего размера кубики На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанное куриное филе и начинаем жарить. Постоянно помешивает, чтобы мяско не прижарилось  Очищенную картошку порезать средними кусочками Как только мясо подрумянится, в сковороду засыпаем нарезанный картофель. Посолить и поперчить (здесь использована смесь перцев) Жарим постоянно перемешивая. ВАЖНО: не накрываем крышкой, иначе картошка превратится в тушеную. В готовую картошку добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем плиту Накладываем по тарелочкам. Желательно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

nyamkin.ru

Жареная курица на сковороде с картошкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простое, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи! Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами.

Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Сливочное масло, Растительное масло, Перец черный молотый, Специи сухие, Соль

1000.menu

Курица с картошкой на сковороде

  1. Курица 1 штука
  2. Картофель 5 штук
  3. Лук зеленый 150 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, нож кухонный, доска разделочная, крышка для сковородки.

Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.

В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.

Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа. Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно. К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.

На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.

Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.

Приятного аппетита!

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.

– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.

– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.

www.tvcook.ru

Жареная картошка с курицей

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо.

Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут.

В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей:

Основные ингредиенты:

  1. Картофель 6–7 штук (средний)
  2. Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
  3. Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
  4. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, чайная ложка, сковорода, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление жареной картошки с курицей:

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи.

Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит.

Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.

Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.

Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/jarenaya-kartoshka-s-kuricej.html

Жареная картошка с курицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

09 июня 2018 56

Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.

При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.

Ингредиенты на 3 персоны 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персоны 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Зелёный лук, зелень

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.

Шаг 3 из 6

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.

Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.

Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.

Шаг 4 из 6

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.

Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.

Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.

Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.

Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.

Шаг 6 из 6

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.

К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/zharenaya-kartoshka-s-kuricej

Курица с картошкой — лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества

Курица с картошкой представляет собой популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие хозяйки. Это обусловлено тем, что в результате можно получить значительную порцию, которой можно накормить всех членов семьи даже не один, а несколько раз.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Втереть в курицу смесь из соли, специй и сметаны. Оставить пропитаться на час.
  2. Картофель, лук порезать, начинить курицу.
  3. Все поместить в рукав.
  4. Курица с начиненной картошкой отправляется в духовой шкаф на 1,5 часа.

Курица с картошкой в горшочках

Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезать мясо, добавить к нему специи, чеснок, смешать, оставить для маринования.
  2. Порезать грибы, лук, обжарить.
  3. Порезать картофель. Добавить майонез, соль и приправы.
  4. Слои выложить поочередно в горшочек. Сверху посыпать сыром и залить чуть-чуть теплой воды.
  5. Курица с добавленной картошкой запекается 45 минут.

Курица в духовке целиком с картошкой

Одной из интересных вариаций вкусного питательного блюда является курица с картошкой в духовке с майонезом. Такой рецепт позволит приготовить порцию, которой можно накормить даже большую семью. В духовку кушанье рекомендуется отправлять курицей сверху, благодаря этому во время приготовления курица наполнит картофель удивительно вкусным бульоном.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрезать курицу, натереть смесью из майонеза, соли, специй. Оставить пропитаться на час.
  2. Порезать овощи, начинить ими курицу.
  3. Все положить в рукав, курица с картошкой запекается 1,5 часа.

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать филе, приправить специями, добавить майонез. Отправить в холод на 20 минут.
  2. Порезать овощи, натереть сыр.
  3. Приготовить соус, в состав которого входит сметана, соль, специи.
  4. Выложить слоями лук, картофель, сверху вылить соус, положить филе.
  5. Посыпать все сыром.
  6. Запекать час.

Курица с картошкой в кефире в духовке

Существует и такой простой, но удачный рецепт, как курица, запеченная с картошкой. Для ее готовки каждой хозяйке потребуются те же компоненты что и для запекания в рукаве. Единственным отличием в данном случае является маринад, для которого используется кефир. Мясо получается невероятно вкусным и идеально подходит к запеченному вместе с ним гарниру.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Разрезать курицу, втереть в нее маринад из соли, специй и кефира. Оставить на час.
  2. Начинить курицу овощами.
  3. Все положить в рукав.
  4. Запекать 1,5 часа.

Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
  2. Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Обжарить мясо и подать с картошкой.

Соус с курицей и картошкой

Существует вариация блюда, которое порадует каждую хозяйку не только простотой готовки, но и своими удивительными вкусовыми качествами. Это рецепт тушеной картошки с курицей, которая подается с изысканным соусом. Яство не только вкусно, но и полезно для организма, благодаря технологии приготовления, которая подразумевает собой тушение продуктов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • томатная паста;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить водой курицу, посолить, поставить на огонь.
  2. Порезать лук и добавить к мясу.
  3. Отварить картофель почти до готовности.
  4. Подготовить соус, для чего смешать томатную пасту и образовавшийся бульон. Перемешать с продуктами.
  5. После того как курица с картошкой будет почти готова, добавить чеснок, зелень, варить еще 5-7 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить мясо.
  2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
  3. Нарезать картофель и обжарить.
  4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Для того, чтобы быстро приготовить питательное блюдо, некоторые хозяйки используют популярную в наши дни мультиварку. Это один из самых простых способов, как потушить картошку с курицей. Функции бытового прибора облегчат процесс готовки, при этом яство, полученное в результате, не будет уступать по вкусовым качествам приготовленному обычным способом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Измельчить компоненты, высыпать их в емкость, посолить, поперчить.
  2. Установить режим «тушение» и готовить 40 минут/

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-kartoshkoy-luchshie-recepty-dlya-domashnego-obeda-i-torzhestva

Жареная картошка с курицей в духовке | БЛЮДОДЕЛ

Окорочка – пожалуй самая вкусная часть курицы, в ней содержатся витамины, магний, железо, и в два раза больше кальция чем в куриной грудке. Готовится она легко и просто, изумительна на вкус, выглядит аппетитно, к тому же является бюджетным вариантом для любого случая. Отлично сочетается с овощами, макаронными изделиями, крупами.

Подают при разной термической обработке: тушат, жарят, готовят на гриле, в рукаве. Также можно готовить первые, вторые блюда, салаты, можно измельчить в фарш для котлет. Но запеченная в духовке наверно самая популярная и любимая.

Курица получается нежной на вкус, с аппетитной корочкой, готовится довольно быстро и отлично подойдет для праздничного стола.

Жареная картошка с курицей, маринованная майонезом и аджикой не оставит равнодушными собравшихся за столом близких и гостей. Приступим к процессу приготовления.

Вам понадобится:

  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Картофель 10 штук

Приготовление:

Берем 4 куриных окорочка.

Делим его на голень и бедра, получается 8 кусков.

Промываем, но если курица домашняя, вымачивать в воде нет необходимости. А если вы купили ее в магазине, лучше подержать около часа в воде, чтобы обезопасить себя от вредных веществ которыми напичканы купленные бройлеры.

Куриные голени и бедра обсушить. Добавить аджику, майонез, соль, растереть и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Выкладываем в форму смазанную растительным маслом, отправляем на среднюю полку духовки на 50-60 минут и готовим при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Готовность проверяем проткнув вилкой, если выступил прозрачный сок, мясо готово. Лучше готовить в чугунных или керамических формах, так как они имеют свойство нагреваться постепенно и долго сохраняют тепло.

Приступаем к приготовлению гарнира. Промываем, очищаем картофель, делим на две или четыре части если картошка крупная.

Варим 7-10 минут до полуготовности. Ставим в духовку, готовим вместе с куриными окорочками примерно 20 минут.

Перед подачей полить тем же растительным маслом, в котором они готовились, украсить зеленью. Подавать можно с любым другим гарниром на ваш вкус, также салатом, овощами.

Куриные голени и бедра получаются золотистыми, сочными и очень питательными.  Это вкусное, красивое и ароматное блюдо по достоинству оценят любители мяса.

Источник: http://blyudodel.ru/2016/12/16/zharenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-duhovke/

Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов

Картошка – самый популярный овощ, который любят и взрослые, и дети. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использовать как ингредиент в салате и, что самое главное, это всегда вкусно. Сейчас вы в этом убедитесь.

:

Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.

Тушеная картошка готовится из таких продуктов: 7 картофелин среднего размера, по 350 г курицы и шампиньонов, пару луковиц, крупной морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, а для жарки возьмите масло.

Схема приготовления:

  • моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Складываем все в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь;
  • мясо птицы режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю;
  • лук нарезаем полукольцами, а шампиньоны – слайсами, а затем обжариваем на растительном масле и вводим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Все перемешиваем и готовим 15-20 мин.

Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам. Используя картофель, курицу, и шампиньоны мы получаем рецепт полноценного сытного блюда. Готовить можно в кокотницах, горшочках и большом блюде.

Возьмите такие ингредиенты: 350 г курятины, 225 г картофеля, 420 г шампиньонов, головку лука, 175 г сметаны, 15 г муки, 430 г сыра, масло, соль и перец.

Жульен готовится так:

  • мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле. Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками;
  • обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим. Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит;
  • подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин. Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку;
  • через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Еще один способ, как можно приготовить вкусное и сочное блюдо с помощью мультиварки. Чудо-техника позволяет упростить и ускорить процесс готовки. К тому же есть в мультиварке режим, который держит температуру приготовленного блюда длительное время.

Используем такие продукты: 550 г картофеля, 320 г шампиньонов, 550 г куриного мяса, одну луковицу, помидоры в собственном соку, соль и перец.

Стадии приготовления:

  • в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Шинкуем лук полукольцами и выкладываем на дно;
  • режем мясо птицы небольшими кусочками и добавляем к луку. Затем кладем нарезанные дольками шампиньоны;
  • картофель нарезаем дольками, складываем в чашу, а затем все солим, перчим и хорошенько перемешиваем;
  • крышку мультиварки закрываем и готовим в режиме «Тушение». Когда картошка станет мягкой, добавляем немного помидоров в собственном соку или томатный сок. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности при открытой крышке.

Блюдо из мяса и картошки, дополненное шампиньонами – отличный вариант для любого стола. Курица отлично сочетается с жареным картофелем, а добавление грибов делает это блюдо аппетитным и очень ароматным.

Набор продуктов: 7 средних картофелин, 55 г курятины, одна луковица, 350 г свежих шампиньонов, лавр, специи и сметана.

Схема приготовления:

  • измельчаем лук, нарезаем шампиньоны слайсами и слегка обжариваем на разогретом масле. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и шампиньонам, и готовим еще 20 мин.;
  • нарезаем небольшими кубиками картофель и обжариваем на отдельной сковороде. Наливаем 250 мл воды. К корнеплодам кладем подготовленные грибы с мясом, лавр, специи и соль. Накрываем крышкой и тушим полчаса. Жареная картошка готова. Сверху притрушиваем укропом и подаем.

Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.

Салат готовится из таких продуктов: 2 небольших картошки, 550 г грибов, пары луковиц и средних морковок, 550 г курятины, 4 яйца, 300 г сыра, майонез, соль и зелень для украшения.

Схема приготовления:

  • чистим и отвариваем картофель, а затем трем его на терке. Шампиньоны шинкуем и поджариваем на масле, а затем солим и перчим;
  • лук с морковью чистим, нарезаем и жарим до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Мясо отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа, а затем нарезаем кубиками. Варим яйца и трем их на крупной терке и таким же образом измельчаем и сыр;
  • все подготовленные продукты укладываем слоями в глубокое прозрачное блюдо в такой последовательности: картофель, грибы, курица, перемешанные между собой лук с морковкой, яйца и сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем веточками петрушки и притрушиваем укропом.

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оно получается очень аппетитным и сочным. При желании блюдо можно дополнить овощами или же сделать оригинальный соус.

Набор продуктов: по 800 г куриной грудки и шампиньонов, 10 средних картофелин, 180 г сыра, одна луковица, 225 кг сметаны20%, 1 ст. ложка муки, соль, перец молотый и сушеный укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  • вымытый картофель отвариваем в шкурках до полуготовности. Мясо птицы моем, удаляем жир и пленки, а затем нарезаем брусками средней величины. Очищенные грибы делим на четвертинки, а лук чистим и нарезаем кубиками;
  • в разогретой сковороде на большом огне обжариваем кусочки курицы в течение 3-5 мин., выкладываем на тарелку и накрываем крышкой для сохранения тепла;
  • в сковороду, где жарилась курица, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем закладываем грибы и готовим их на среднем огне в течение 20 мин. до полного испарения жидкости;
  • в готовые грибы добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Сразу же вводим сметану, смешиваем и выкладываем обжаренную грудку. Солим, добавляем перец и сушеный укроп. Полученную массу выкладываем в смазанную форму для запекания;
  • затем кладем отварной картофель, измельченный на терке, и сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 мин. Блюдо с курицей, грибами и картошкой готово, а подается оно горячим.

Из этих продуктов можно сделать пирог, это еще один шедевр кулинарного искусства. Готовится он в духовке, поэтому понадобится форма для запекания.

Состав продуктов: 0,5 кг слоеного теста (можно замороженное из магазина), яйцо, 0,5 кг курятины без косточек, 4 картофелины, головка репчатого лука, 400 г шампиньонов, базилик, тимьян, майоран, орегано.

Схема приготовления:

  • размороженное тесто делим на две неравные части, и раскатываем пласт для нижнего коржа на пару сантиметров больше дна, а верхний – таких же размеров, как форма;
  • готовим начинку, для которой отвариваем мясо и картошку в мундире. Картофель чистим и натираем на крупной терке, а курятину нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем шампиньоны и доводим до готовности. Все продукты для начинки смешиваем и кладем приправы по вкусу;
  • берем форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слой теста, а затем начинку и закрываем верхним коржом. Края теста защепляем, смазываем сверху яйцом и накалываем в нескольких местах вилкой для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

Теперь у вас не возникнет проблем с тем, что приготовить семье на ужин или на праздничный стол.

Благодаря представленным пошаговым инструкциям проблем с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/tushenaya-kartoshka-s-kuricej

Как в духовке пожарить картошку с курицей

статьи:

  • Как запечь курицу с картошкой в духовке для семейного обеда
  • Как запечь курицу целиком с картошкой
  • Фаршированная курица, запеченная с картофелем
  • Рецепт запеченной курочки с сыром
  • Курица в рукаве с овощами
  • Картошка, запеченная с курицей и грибами
  • Кулинарные подсказки
  • Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем
  • Классический рецепт
  • Классический рецепт
  • Оригинальные и простые рецепты
  • Птица фаршированная
  • Блюдо с помидорами
  • Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой

    07 1004

    Уже не за горами новогодние праздники и так хочется по-домашнему оформить свой новогодний стол. Обязательно на нем должно быть ваше коронное блюдо. В качестве основного блюда можно использовать запеченную курицу с картофелем.

    Это угощение всегда получается очень вкусным и сытным.

    Аромат во время приготовления заполнит все помещение, поэтому желающих его испробовать будет много.

    Как запечь курицу целиком с картошкой

    Компоненты для готовки:

    • курица на 2 килограмма;
    • картофель – 1,5 килограмма;
    • чесночные дольки – 4-5 штучек;
    • приправы для курицы;
    • перец молоты черный – 1 ч. ложка;
    • немного соли.

    Процесс готовки у нас займет не более 1 часа 30 минут, калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

    Процедура готовки:

    1. Для начала курицу споласкиваем в прохладной воде со всех сторон, также споласкиваем ее внутри;
    2. Тщательно вытираем курочку бумажными салфетками или полотенцем;
    3. С картофельных клубней счищаем шкурку, споласкиваем очищенный картофель от грязи;
    4. Далее нарезаем на несколько частей;
    5. Каждый картофельный ломтик нужно обтереть бумажными салфетками;
    6. Посыпаем овощи солью, специями;
    7. С чесночных долек счищаем шкурку.

    Каждую дольку разрезаем на тонкие пластинки;

  • На поверхности курочки нужно сделать небольшие надрезы, в каждый надрез вставляем пластинки чеснока;
  • Затем в небольшой миске смешиваем соль, приправу, черный перец;
  • Полученной пряной смесью нужно натереть тушку со всех пряной смесью, также обязательно натираем внутри;
  • Оставляем постоять некоторое время, чтобы мясо промариновалась;
  • Ножки следует перевязать, чтобы тушка сохранила свою форму;
  • В специальную форму выкладываем курицу грудкой вниз, по краям следует поместить картофель;
  • Прогреваем духовку до 200°;
  • Помещаем в духовку форму с курочкой и картофелем и оставляем запекаться в течение 60-70 минут;
  • В процессе выпекания тушку нужно периодически поливать жидкостью, которая будет выходить из мяса во время готовки.
  • Это придаст сочность мясу, также после запекания тушка станет румяной;

  • После этого вынимаем все из духовки и подаем на стол.
  • Фаршированная курица, запеченная с картофелем

    Что будет нужно для готовки:

    • 2 килограмма курицы;
    • картошка – 6 штук;
    • 80 грамм майонеза;
    • кетчуп – 3 большие ложки;
    • пара щепоток молотого черного перца;
    • соль на свой вкус.

    Источник: http://ezhevi4ka.ru/kartoshka-vkusnaya/kak-v-duhovke-pozharit-kartoshku-s-kuritsey.php

    Жареная курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото

    По запросу «жареная курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото» нашлось 46793 фото

    Она всегда получается до умопомрачения ароматной, божественно аппетитной и сытной.

    Данное традиционное русское блюдо будто приготовлено в старой деревенской печке, но без лишних хлопот! Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: Курица (филе) 600 грамм картофель 600 грамм лук репчатый 200 грамм морковь 150 грамм чеснок 3 зубчика паста томатная 1 столовая ложка масло растительное 2 столовые ложки вода очищенная сколько понадобится соль по вкусу перец черный молотый по вкусу лист лавра по вкусу не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, мерный стакан, терка, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка. Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке: Шаг 1: подготавливаем ингредиенты. Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками. лошадки картинки для раскрашивания

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кролик тушеный с капустой

    Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу. Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Отправляем на сильный огонь поздравления с мусульманским праздником курбан-байрам в картинках полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «выпечка» на 20 минут.

    Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя.

    После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов.

    Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.

    Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем. Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью.

    В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту: – это блюдо было сделано в мультиварке panasonic sr-tmh 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 вт, и тушилось оно в течение 2 часов.

    Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 закуски и бутерброды рецепты с фото на праздничный стол часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;. – альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;.

    – вместо режима «выпечка», можно использовать функцию «жарка»;. – набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;.

    – иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

    Источник: http://ideal.msk.ru/zharenaya-kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto.html

    Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля

    Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд.

    Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму.

    Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком.

    А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе.

    Потребуется

    Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и.

    Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

    Потребуется:

    • Курица — любые части
    • Майонез — 300 мл.
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки курицы
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Зелень — для подачи

    Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

    Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка.

    Полезный совет.Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить.

    Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

    Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

    Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Обжаренные части выложить на тарелочку.

    отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

    А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

    По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем.

    Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

    Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka!

    Источник: http://corsodogs.ru/kartofel/zharenaya-kartoshka-na-skovorode-s-mayonezom.php

    Жареная картошка по соннику

    Главная / Сонник /

    К чему снится жареная картошка? Сонники часто интерпретируют этот символ как предвестие удачного периода жизни, дружескую встречу, получение выгодного предложения, а также устройство на работу. Это блюдо, увиденное во сне, иногда даже предвещает скорую свадьбу.

    Дорожите своими друзьями!

    К чему снится вкусная жареная картошка с грибами? Согласно соннику, на предстоящую дружескую вечеринку придется потратить больше денег, чем заранее запланировано.

    Есть такое блюдо во сне означает: несмотря на довольно скромный образ жизни сновидец всегда будет приветливо встречать друзей, знакомых, зашедших к нему домой.

    Приснившиеся вкусная жареная картошка фри и мясо, по соннику, предвещают встречу и приятное времяпрепровождение с хорошими приятелями в ресторане.

    Жарить картофель с грибами во сне – вас неожиданно навестят гости: давние друзья, приехавшие издалека, родственники, решившие сделать сюрприз.

    Приготовленная в углях, она сулит приятный отдых на лоне природы большой компании друзей – полный релакс после трудовых будней.

    Удача будет вас сопровождать

    Видеть ее во сне означает: впереди ожидает удача, процветание, успешное завершение начинаний. Для сферы ваших деловых интересов наступает отличное время, используйте открывающиеся возможности по максимуму.

    Есть жареную картошку, согласно соннику, предвещает некое выгодное предложение в бизнесе. Не упустите его.

    Приснилось это блюдо, дополненное мясом или курицей? Такой знак сулит получение неожиданного дохода. Это может быть незапланированная премия или возврат долга, забытого давно и прочно.

    Есть ее во сне – наяву спящего ожидает весьма благоприятное решение по какому-то важному для него вопросу, зависящему от других людей.

    Работа, карьера

    Сонник указывает: такое видение подает сигнал о возникновении обстоятельств, при которых необходимо принять важное решение, касающееся финансовых дел.

    Видеть во сне, будто готовите ее – вам предстоит повышение по службе. Если ищете работу – очень скоро найдете хорошее место.

    Приснилось это блюдо с грибами? Ввиду стесненных обстоятельств нужно подыскать дополнительный источник дохода. Приложив немало усилий, вы сумеете обрести желаемое, при этом важным окажется умение общаться с незнакомыми людьми, рассматривая разные темы.

    Приснилось видеть жареную картошку? Сонник извещает: наяву получите предложение о хорошей работе.

    Счастье – рядом

    К чему снится жарить этот корнеплод на костре? Возможна встреча приятелей или свидание с любимым человеком на природе, которое пройдет так, как мечталось – в приподнятом настроении, интересным общением.

    Для мужчины жарить картофель во сне самому означает: он вскоре оставит свою холостяцкую жизнь и женится.

    Одиноким девушкам такое сновидение обещает скорое замужество. Когда наблюдали за кем-то, жарившим картофель – скоро один из ваших родственников сыграет свадьбу.

    Другие толкования

    Если подобный сюжет снится беременной – часто он просто олицетворяет сильное желание съесть эту румяную хрустящую картошечку, источающую приятный аромат, которую ей нежелательно есть.

    Когда жареная картошка снится беременной – сонник указывает: надо соблюдать умеренность, воздержание в пище. Следует помнить: чрезмерное употребление некоторых продуктов может спровоцировать нежелательные последствия.

    Источник: https://sonnik-enigma.ru/sonnik/zharenaya-kartoshka

    kakzharit.info

    Жареная картошка с курицей на сковороде

    Жареная картошечка… От одной мысли об этом блюде, любимом многими с раннего детства, возникает сумасшедший аппетит и текут слюнки. Жареная картошка – одно из самых популярных кушаний в каждой семье. Пустой холодильник, а придя с работы нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда? На помощь придет жареная картошечка. Жена уехала в командировку, а муж готовить не умеет? Снова она, родимая, придет на выручку. Подросшая дочь учится готовить? И опять жареная картошка становится одним из первых блюд, которые осваивает маленькая хозяюшка.

    Такая популярность вполне объяснима – кушанье получается очень вкусным, аппетитным, ароматным, а главное готовится за считаные минуты! А ведь жареную картошку можно сделать так, что она превратится в полноценный ужин для всех членов семьи. Как? Разнообразить ее другими питательными продуктами.

    Рецепт жареной картошки с курицей на сковороде научит вас приготовлению этого простого, но неимоверно вкусного блюда. Описанный способ предполагает использование филе птицы, однако вы можете его заменить и другими частями тушки, которые найдутся у вас в холодильнике! Конечно же, куриная грудка подойдет идеально, но это могут быть бедра, голени или же окорочка, которые содержат в себе и то, и другое. Такое мясо нужно освободить от шкурки и удалить косточки. Весь дальнейший процесс ничем не отличается от того, что описан в рецепте.

    Ингредиенты

    • картошка – 400-500 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Для начала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления вкусной картошки. Куриное филе (грудку) промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель и лук очистите, и ополосните.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_2

    Филе или куриную грудку освободите от жировых прожилок и пленок, если таковые имеются. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (около 2-3 см).

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_3

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего отправьте туда подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте филе на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте иногда помешивать продукт, чтобы он не подгорел!

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_4

    Помните о золотом правиле кулинарии – ингредиенты закладываются в порядке очереди, которая зависит от времени их приготовления. Например, этот рецепт состоит из курицы, которой нужно 20 минут, картофеля – ему требуется 15 минут и лука – овощу хватит 5 минут. Из этого следует, что как только филе подрумянилось, необходимо закладывать подготовленные корнеплоды.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_5

    Нарежьте сырую очищенную картошку брусочками, ломтиками или соломкой.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_6

    Добавьте ингредиент в сковороду с куриным филе. Перемешайте содержимое посуды деревянной или силиконовой лопаткой. Как только картофельные ломтики немного подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_7

    Готовьте в течение 10-15 минут. Иногда открывайте крышку, и помешивайте ингредиенты лопаткой.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_8

    Пока картошечка готовится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Добавьте ингредиент в сковороду по истечении указанного времени. Перемешивать не нужно, просто вновь накройте посуду крышкой.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_9

    Спустя несколько минут снимите крышку, добавьте соль по вкусу, и перемешайте все компоненты. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_10

    Готовую жареную картошку с курицей снимите с огня и сразу же распределите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде. Свежие овощи, зелень, соленья и соусы прекрасно дополнят столь вкусный ужин. Приятного аппетита!

    Zharenaja kartoshka s kuricej na skovorode_11

    vkys.info


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.