Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.
Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.
Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.
к содержанию ↑
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!
При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.
к содержанию ↑
Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.
Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
к содержанию ↑
Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.
Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.
Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.
В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка».
После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев».
Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke
Жаркое – это традиционное и наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то очень и очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особую прелесть и вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные вещества.
Со временем, печь заменила духовка. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке немного другой и отличается от вкуса этого блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь – в современных домах печи не предусмотрены :).
Но, вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовится очень удобно, быстро и по вкусовым качествам почти не отличается от классического жаркого.
К тому же, получается оно намного полезнее, приготовленного на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо кастрюле у вас не получится.
Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.
Начнем приготовление с мяса: моем его и режем не большими кусочками произвольной формы.
Очищаем морковь и лук и мелко нарезаем.
Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать не большие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки.
Разрезаем каждый клубень на 4 части.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо.
Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.
Добавляем лук, морковь и томат пасту.
Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.
Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.Не забываем посолить. Теперь закрываем крышку и клапан – переводим мультиварку в режим скороварки.
Готовим оставшееся, до звукового сигнала, время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.
Даем еще немного времени настояться и можем наслаждаться вкусом настоящего жаркого!
Приготовлено жаркое из курицы в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Рекомендую еще одно блюдо, которое напоминает жаркое, но готовится с шариками из фарша. Рецепт читайте здесь.
(41 голос, в среднем: 4.7 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Источник: https://multivarki-recepti.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html
В мою кулинарную книгу
Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу.
Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще.
Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке.
Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех.
Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке.
При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Источник: https://vkusno-blog.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke/
Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых.
Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.
В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.
Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка.
А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!
Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.
Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.
Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!
Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.
Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke/
Такое блюдо, как жаркое с курицей в мультиварке, предоставляют в своем меню множество элитных ресторанов и гостиниц.
Приготовление пищи в мультиварке одобрили множество поваров и хозяек, в связи с высокой удобностью этого приспособления. Мультиварка отличается удобностью в чистке, всего за две минуты можно довольно хорошо отчистить этот кухонный прибор.
Стоит всего вылить скопившуюся воду из сборника конденсата, затем протереть ее влажной тряпкой и сполоснуть клапан.
Жаркое – получило свое название от слова – жар. Естественно, что это русская кухня, где изначально готовили большой кусок мяса, путем прожарки на большом огне. Данный способ по своей структуре напоминал современный гриль.
Жаркое также охотно едят в других странах из-за рубежа. Например: в Молдавии такое блюдо готовят в специально предназначенных для этого горшочках, а внутрь к мясу добавляют мелко нарезанные кусочки фруктов.
В венгерской кухне жаркое разбавляют ржаным хлебом и постоянно экспериментируют над приготовлением данного вида пищи.
Время приготовление этого блюда очень разное. Что в него только не добавляют, от кукурузы до апельсинов и яблок. Мясо также подбирают очень разное, например: свинину, мясо кролика и даже мидии. Но все же самым распространенным компонентом в приготовлении жаркого является куриное мясо.
Ее нужно хорошо помыть и почистить от кожицы, а затем порезать кубиками.
Сверху на него нужно выложить морковь и лук, предварительно посыпав их специями по вкусу. Далее следует сверху выложить картофель равномерным слоем, для того, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. В процессе приготовления требуется тщательно перемешивать все составляющее блюда, затем нужно добавить туда кубики баклажана и чеснок.
По вкусу можно выложить лавровый лист или петрушку, также перец и соль.
Это послужит хорошей пропитке всех ингредиентов.
Жаркое из курицы готово. На стол его лучше всего подавать сразу же после окончания приготовления.
Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://postrecept.ru/multivarka/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html
Курятина может быть суховатой и пресной лишь в случае с филе, остальные же части прекрасно переносят длительную готовку, и становятся даже вкуснее после продолжительного томления в густых соусах. Доказать это беремся удивительно простыми и ровно настолько же вкусными рецептами жаркого из курицы в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке, разделайте тушку весом в пару килограмм на отдельные куски. На дно чаши положите кубики соленого бекона и дайте жиру из них вытопиться.
Румяный бекон переложите в отдельную емкость, а на оставшемся в чаше разогретом жиру подрумяньте куски курятины. Когда корочка последних приобретет выраженный золотистый оттенок, положите к куре крупные кольца репчатого лука, кубики моркови и кусочки шампиньонов.
Выдавите в емкость зубки чеснока, а когда последний пустит аромат, всыпьте сушеную петрушку с тимьяном и залейте ингредиенты бульоном и вином. Переключитесь с режима «Жарки»/«Выпечки» на «Тушение» и установите таймер устройства на полтора часа.
В финале добавьте муку, чтобы остатки соуса загустели, и подавайте жаркое из курицы с овощами приготовленное в мультиварке вместе с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте чашу мультиварки вместе с маслом в режиме «Выпечка». Положите на дно устройства курятину и дайте кожице подрумяниться. Когда кура станет золотистой, положите к ней все овощи разом: луковые кольца, кубики картофеля, томата, сельдерей и морковь.
Залейте содержимое чаши бульоном в смеси с томатной пастой, положите фенхель, розмариновую веточку и влейте бальзамик. Переключитесь на «Тушение» и готовьте жаркое с курицей и картошкой в мультиварке на протяжении 2,5 часов.
После, добавьте в блюдо крахмал чтобы соус загустел.
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke
Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке.
Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще.
Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.
Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:
Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.
Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.
В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов.
Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным.
Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/zharkoe-v-multivarke-iz-kuritsy-retsepty-s-foto
Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисса классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
Хорошо, это от меня! Пост длиннее, чем обычно, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 - 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.
Наполнитель использованный лимон внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.
Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂
Прошу прощения за фотографию сырого цыпленка, но это нужно было сделать. Сегодня я хочу поговорить об очистке и приготовлении целой курицы. Некоторые из вас ненавидят иметь дело с сырой птицей. Некоторые из вас отказываются. А некоторые просто напуганы. Я тебя не виню. Они довольно уродливые.
У меня есть список способов приправить целую курицу, а также список рецептов, в которых можно использовать остатки мяса. Но сначала давайте поговорим об очистке одной из этих птиц.
Как очистить целую курицу
Достаньте курицу из обертки. Мне нравится делать это в чистой раковине, чтобы у меня было много места для работы. Вытащите мешок с внутренностями из полости птицы. Затем налейте холодную воду и промойте курицу внутри и снаружи. Положить в мультиварку грудкой сверху. Если у курицы есть всплывающий таймер, он должен быть сверху. Готовьте курицу на высокой температуре 6-8 часов, в зависимости от размера. Если это большая курица, но еще немного замороженная, вам понадобится около 8 часов.
Видите, это было не так уж плохо, правда? Теперь вы можете помыть раковину, и у вас будет не только готовый ужин, но и блестящая раковина.
Идеи для заправки целой курицы
Часто я просто добавляю соль и перец. Иногда я использую кошерную или морскую соль и свежемолотый перец. В других случаях я просто использую обычный стол. Вы не ошибетесь, если выберете соль и перец. Если я хочу получить бульон для вареников или лапши, я добавляю несколько стаканов воды.
Вот еще несколько идей для приправы:
Использование для оставшейся курицы
Я люблю оставлять в морозилке оставшуюся курицу.Я режу или измельчаю и замораживаю в количестве 2-3 стаканов. Его можно быстро разморозить в микроволновой печи, а затем добавить во все рецепты. Вот некоторые из моих любимых:
А ты?
Вы любите готовить цыплят целиком? Как их приправить? У вас есть любимый рецепт, в котором можно использовать остатки мяса?
.Вы слышали это тысячу раз: приготовление еды дома лучше для вас, чем еда на вынос.
Однако на самом деле найти время на измельчение, тушение и уборку может показаться практически невозможным в вашем расписании. При таком большом количестве мероприятий и встреч готовить ужин каждый вечер не всегда возможно… до сих пор.
Войдите в свою мультиварку. С этим гениальным устройством, экономящим время, вы можете обедать и обедать всю неделю.Никаких оправданий!
Мультиварки могут помочь вам сэкономить деньги, упростив приготовление с нуля - и, возможно, даже заменив ваши любимые блюда на вынос, такие как жареный цыпленок или карри. Вы будете лучше питаться и будете знать, какие ингредиенты едите.
Давайте будем серьезными: самое сложное в использовании мультиварки - это целый день нюхать вкусный ужин и ждать, чтобы вникнуть в него!
Мясо, которое тает во рту, сочные овощи, насыщенный соус - да, это блюдо вышло из мультиварки.
Это зимнее блюдо - тушеная говядина вашего детства. Оно сочное и сытное, но при этом не заставляет вас чувствовать себя подавленным. Подавайте его отдельно или поверх картофельного пюре или пюре из цветной капусты.
Поскольку говядина по-бургундски готовится в течение 8–10 часов, вы можете приготовить ингредиенты накануне вечером, чтобы можно было начать готовить утром.
Получите рецепт от The Recipe Critic!
Лосось известен своими полезными жирами, которые могут помочь улучшить уровень холестерина, но 100-граммовый (3.В порции 5 унций) также есть следующие питательные вещества:
Приготовление лосося не должно быть сложным или вызывать стресс. По этому рецепту лосось всегда будет нежным и идеально приготовленным. Более того, вы можете приготовить пару филе на двоих или приготовить достаточно для следующего званого обеда.
Выберите жидкость для готовки и добавьте нарезанные ароматные овощи, такие как лук или фенхель, чтобы каждый раз создавать новое блюдо.
Получите рецепт от The Kitchn!
Благодаря сладкому картофелю и нуту этот вегетарианский перец чили наполнен сытностью и белком.
Соус Адобо, порошок чили и тмин добавляют тепла, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы порезать перец или прожечь дыру в желудке. Подавайте с греческим йогуртом, чтобы получить больше белка и уменьшить жар, или добавьте авокадо для того же кремового ощущения с добавлением полезных жиров.
Забыть утром бросить все ингредиенты в мультиварку? Нет проблем! Вместо этого положите его в горшок быстрого приготовления, чтобы пообедать на столе менее чем за 30 минут.
Получите рецепт из душистого горошка и шафрана!
Наслаждайтесь небольшой чашкой осени с этим сытным веганским супом.Мускатная тыква, белая фасоль и капуста сочетаются в успокаивающем супе с тосканскими нотками. Полный рецепт рассчитан на восемь человек, или вы можете заморозить остатки, чтобы легко поесть в последний момент.
Дикий рис придает жевательную текстуру и стойкость благодаря белку и клетчатке. Вы можете готовить по этому рецепту на медленном огне около 6 часов, но если вы увеличите огонь, он будет готов через 3,5 часа на сильном.
Получите рецепт на кухне Кристины!
Мультиварки подходят не только для ужинов по будням.Из этого кокосового карри из киноа можно приготовить богатый питательными веществами обед, который не заставит вас скучать или отказаться от #saddesklunch. Сделайте рецепт заранее в воскресенье и упакуйте его до конца недели.
Между киноа, сладким картофелем, брокколи и нутом вы не проголодаетесь. Куркума и имбирь придают карри характерный оттенок и обладают противовоспалительными свойствами.
Получите рецепт от Simply Quinoa!
Нужна еще одна причина для добавления киноа в свой рацион? Питательные семена также образуют полноценный белок, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.
В этом красочном перце чили также используется постный фарш из индейки и черные бобы, что обеспечивает 28 граммов белка на порцию. Пиво и традиционные специи чили придают этому блюду неповторимый вкус, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт от Well Plated!
В этом густом сливочном супе нет ни капли сливок или молочных продуктов. Вместо этого медленно приготовленный картофель загустит бульон.
Приготовленный в течение 8–12 часов, вы можете приготовить этот рецепт на завтрак и забыть о нем до конца дня.
Перемешайте курицу с остальными ингредиентами супа или добавьте оставшуюся курицу, когда картофель будет готов.
Получите рецепт от A Spicy Perspective!
Это классическое французское рагу, приготовленное из курицы, картофеля и грибов в винном соусе. В эту версию добавлены морковь и болгарский перец, чтобы придать цвет и заряд питательных веществ.
Сохраните оставшееся вино - вы используете только 3/4 чашки - для сопровождения ужина без стресса.
Получите рецепт от Diethood!
В этой "масляной" курице на самом деле нет масла или сливок.Вместо этого обезжиренный греческий йогурт придает кремовую текстуру без всех насыщенных жиров.
На приготовление блюда уйдет всего 10 минут. Затем бросьте его в мультиварку и позвольте специям творить чудеса в течение 6 часов. Вам даже не нужно сначала размораживать курицу.
Кому нужна еда на вынос, когда дома вас ждет этот масляный цыпленок?
Получите рецепт от The Kitchen Paper!
Чечевица была основным продуктом питания многих кухонь по всему миру на протяжении веков, и не зря! Это один из самых доступных источников белка - почти 18 граммов на приготовленную чашку, и их легко добавлять во все виды блюд.
В этом рецепте используются чечевица, курица, цветная капуста и шпинат для создания ароматного и полезного карри.
Одна чашка вареной чечевицы также содержит почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты. Этот важный витамин B помогает производить красные кровяные тельца, а также строить и восстанавливать ДНК.
Получите рецепт в коттедже в Орегоне!
Единственное, что вам нужно приготовить для этого блюда, - это сладкий картофель и куриные грудки без костей и кожи. Во многих магазинах они уже приготовлены и готовы к употреблению в случае необходимости.
Просто добавьте все ингредиенты, включая чашку киноа (без приправ или с добавлением приправы), консервированные помидоры и смесь приправы чили, и включите мультиварку.
Получите рецепт грязного фартука Челси!
Забудьте о жарке или приготовлении на гриле - мультиварка на 6 литров может легко приготовить целую курицу. Нет необходимости убивать или беспокоиться о сжигании.
По этому рецепту вы будете готовить овощи прямо с курицей, так что вся еда будет готова сразу.Это безглютеновое, низкоуглеводное блюдо, не содержащее глютена и не содержащее палео, придает аппетитный чесночный бальзамический соус.
Честное предупреждение: ваша курица будет такой нежной, что начнет отваливаться от кости, когда вы вынимаете ее из кастрюли.
Получите рецепт от Real Food Whole Life!
Домашнее масло с лимонным перцем и сладкий медовый соус создают вкусную глазированную курицу.
Соус приготовлен из лимонного сока, меда, апельсинового сока и небольшого количества соли. Это оно. Вы никогда не догадаетесь, что вся эта курица была приготовлена в мультиварке или что в ней было так мало ингредиентов.
Подавать вместе с рисом и овощами для обильной трапезы или приготовить целую курицу и использовать ее в блюдах в течение недели .
Получите рецепт от Diethood!
Настоящая прелесть рецептов мультиварки в том, что вы можете все запустить и забыть на время. Это позволяет легко освободить ваши вечера, наслаждаясь домашней едой.
Для некоторых рецептов мультиварки вы даже можете заранее подготовить ингредиенты, заморозить их в пакете для замораживания на галлонах, а затем выбросить их из пакета в мультиварку прямо из морозильника.
Вы можете приготовить современные вкусные блюда, богатые питательными веществами, не проводя много времени на кухне.
Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает все, что в ее силах. Вы можете следить за ней в ее блоге и в Twitter .
.