Жаркое в мультиварке с куриным филе


Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Как приготовить вкусное жаркое с курицей в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.
  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

к содержанию ↑

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками.

    Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.

  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец.

    Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.

  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html

Жаркое из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка».

После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев».

Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke

Классическое жаркое из курицы с овощами

Жаркое – это традиционное и наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то очень и очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особую прелесть и вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные вещества.

Со временем, печь заменила духовка. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке немного другой и отличается от вкуса этого блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь – в современных домах печи не предусмотрены :).

Но, вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовится очень удобно, быстро и по вкусовым качествам почти не отличается от классического жаркого.

К тому же, получается оно намного полезнее, приготовленного на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо кастрюле у вас не получится.

Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.

  • Мясо куриное – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Томат паста – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.

Начнем приготовление с мяса: моем его и режем не большими кусочками произвольной формы.

Очищаем морковь и лук и мелко нарезаем.

Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать не большие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки.
Разрезаем каждый клубень на 4 части.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо.
Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.

Добавляем лук, морковь и томат пасту.
Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.

Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.Не забываем посолить. Теперь закрываем крышку и клапан – переводим мультиварку в режим скороварки.

Готовим оставшееся, до звукового сигнала, время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.

Даем еще немного времени настояться и можем наслаждаться вкусом настоящего жаркого!

Приготовлено жаркое из курицы в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рекомендую еще одно блюдо, которое напоминает жаркое, но готовится с шариками из фарша. Рецепт читайте здесь.
(41 голос, в среднем: 4.7 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html

Жаркое из курицы в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу.

Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще.

Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке.

Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех.

Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке.

При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.

Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.

Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.

Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.

Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.

Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.

После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.

Источник: https://vkusno-blog.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke/

Жаркое в мультиварке из курицы: сочно и аппетитно

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых.

Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка.

А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Такое блюдо, как жаркое с курицей в мультиварке, предоставляют в своем меню множество элитных ресторанов и гостиниц.

Приготовление пищи в мультиварке одобрили множество поваров и хозяек, в связи с высокой удобностью этого приспособления. Мультиварка отличается удобностью в чистке, всего за две минуты можно довольно хорошо отчистить этот кухонный прибор.

Стоит всего вылить скопившуюся воду из сборника конденсата, затем протереть ее влажной тряпкой и сполоснуть клапан.

Жаркое – получило свое название от слова – жар. Естественно, что это русская кухня, где изначально готовили большой кусок мяса, путем прожарки на большом огне. Данный способ по своей структуре напоминал современный гриль.

Жаркое также охотно едят в других странах из-за рубежа. Например: в Молдавии такое блюдо готовят в специально предназначенных для этого горшочках, а внутрь к мясу добавляют мелко нарезанные кусочки фруктов.

В венгерской кухне жаркое разбавляют ржаным хлебом и постоянно экспериментируют над приготовлением данного вида пищи.

Время приготовление этого блюда очень разное. Что в него только не добавляют, от кукурузы до апельсинов и яблок. Мясо также подбирают очень разное, например: свинину, мясо кролика и даже мидии. Но все же самым распространенным компонентом в приготовлении жаркого является куриное мясо.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 штука;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 150 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:

  1. Изначально следует приобрести высшего качества курицу, для того, чтобы не навредить своему здоровью.
  2. Мясо стоит помыть и нарезать небольшими кусочками, так как целиком грудка в мультиварку не поместится. После подготовки мяса, его на некоторое время стоит отложить в сторонку, предварительно обтерев его специями.
  3. Затем нужно помыть в теплой воде картофель и дать ему там настояться, это придаст ему нужной мягкости.
  4. Затем с картофеля требуется снять кожицу и тщательно очистить его от темных пятен и разделить каждую картофелину на четыре ровные дольки.
  5. Следующим шагом будет подготовка моркови.

    Ее нужно хорошо помыть и почистить от кожицы, а затем порезать кубиками.

  6. Потом нужно выбрать молодой баклажан, так как он лучше всего готовится. Его следует разрезать вдоль пополам и засыпать солью, затем положить его под пресс примерно на пол часа. Потом нужно нарезать этот баклажан кубиками.
  7. Чеснок можно положить целиком, при желании измельчить.
  8. Грибы также можно положить целиком, при условии, что они будут не большого размера.
  9. После подготовки всех необходимых продуктов, нужно смазать дно кастрюли мультиварки и положить туда мясо.

    Сверху на него нужно выложить морковь и лук, предварительно посыпав их специями по вкусу. Далее следует сверху выложить картофель равномерным слоем, для того, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. В процессе приготовления требуется тщательно перемешивать все составляющее блюда, затем нужно добавить туда кубики баклажана и чеснок.

    По вкусу можно выложить лавровый лист или петрушку, также перец и соль.

  10. Затем следует поставить мультиварку в режим «Тушение» и подождать два часа. Тушить лучше всего при закрытой крышке, только в конце приготовления следует открыть ее, для того, чтобы в очередной раз все тщательно перемешать.

    Это послужит хорошей пропитке всех ингредиентов.

Жаркое из курицы готово. На стол его лучше всего подавать сразу же после окончания приготовления.

Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html

Жаркое из курицы в мультиварке

Курятина может быть суховатой и пресной лишь в случае с филе, остальные же части прекрасно переносят длительную готовку, и становятся даже вкуснее после продолжительного томления в густых соусах. Доказать это беремся удивительно простыми и ровно настолько же вкусными рецептами жаркого из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 270 г;
  • целая куриная тушка;
  • морковь – 130 г;
  • сухое красное вино – 480 мл;
  • соленый бекон – 190 г;
  • куриный бульон – 480 мл;
  • репчатый лук – 70 г;
  • томатное пюре – 65 г;
  • мука – 15 г;
  • лист лавра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеная петрушка, тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке, разделайте тушку весом в пару килограмм на отдельные куски. На дно чаши положите кубики соленого бекона и дайте жиру из них вытопиться.

Румяный бекон переложите в отдельную емкость, а на оставшемся в чаше разогретом жиру подрумяньте куски курятины. Когда корочка последних приобретет выраженный золотистый оттенок, положите к куре крупные кольца репчатого лука, кубики моркови и кусочки шампиньонов.

Выдавите в емкость зубки чеснока, а когда последний пустит аромат, всыпьте сушеную петрушку с тимьяном и залейте ингредиенты бульоном и вином. Переключитесь с режима «Жарки»/«Выпечки» на «Тушение» и установите таймер устройства на полтора часа.

В финале добавьте муку, чтобы остатки соуса загустели, и подавайте жаркое из курицы с овощами приготовленное в мультиварке вместе с любимым гарниром.

Жаркое по-домашнему из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 650 г;
  • морковь – 190 г;
  • сельдерей – 190 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • куриный бульон – 490 г;
  • томатное пюре – 35 г;
  • семена фенхеля – 1/2 ч. ложки;
  • крахмал – 5 г;
  • веточка розмарина;
  • бальзамический укус – 15 мл.

Приготовление

Разогрейте чашу мультиварки вместе с маслом в режиме «Выпечка». Положите на дно устройства курятину и дайте кожице подрумяниться. Когда кура станет золотистой, положите к ней все овощи разом: луковые кольца, кубики картофеля, томата, сельдерей и морковь.

Залейте содержимое чаши бульоном в смеси с томатной пастой, положите фенхель, розмариновую веточку и влейте бальзамик. Переключитесь на «Тушение» и готовьте жаркое с курицей и картошкой в мультиварке на протяжении 2,5 часов.

После, добавьте в блюдо крахмал чтобы соус загустел.

Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke

Жаркое в мультиварке из курицы: рецепты с фото

Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке.

Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще.

Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.

Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:

  • Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
  • Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
  • Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
  • Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
  • Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
  • В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
  • Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.  
  • Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности. 
  • Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
  • Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора  зависит время тепловой обработки продуктов.
  • Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар». 
  • Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого. 
  • Опция «Отложенный старт» – это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы. 

Готовим изысканное жаркое

Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.
  2. Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
  3. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
  4. В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.
  5. Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  6. На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
  7. Теперь пришла очередь капусты.

    Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.

  8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  9. Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.
  10. Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».
  11. Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.

Классическое жаркое: просто и вкусно

В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов.

Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным.

Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.

Состав:

  • 0,4 кг мяса курицы;
  • 3 картофелины;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • половина луковицы;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
  3. Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.
  4. Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
  5. Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.
  6. Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.
  7. На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/zharkoe-v-multivarke-iz-kuritsy-retsepty-s-foto

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисса классического жареного цыпленка.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
  • Добавьте специи - или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
  • Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее, чем обычно, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций5 - 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнить лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся осадком, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

  • Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме:
1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо практически полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ - Основы |

Опубликовано 3 апреля, 2016 автором Paulene @ Slow Cooker Central

Хотите попробовать курицу в мультиварке?
Вот все, что вам нужно знать для начала работы

Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
Краткий ответ - любой!
- цыплята целиком
- голени
- крылышки
- marylands
- филе грудки
- филе бедра
- курица, нарезанная кубиками
- даже куриный фарш
При использовании куриного филе я всегда предпочитаю филе бедра филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, можно использовать

р.

Перед медленным приготовлением с курицей Вначале РАЗМОРАЖИВАТЬ…
Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов - самый безопасный способ сделать это.
Как бы вы ни любили размораживать мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении - это НЕ безопасно !!

Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
Все зависит от вас.
Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее поджарить или поджарить.
Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, это позволяет избежать необходимости в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь более желательно сначала поджарить.
Если вы все же решите готовить на медленном огне из сырых продуктов, ничего страшного.

Где найти рецепты для начала…
Найти рецепты на нашем сайте очень просто.
Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будут загружаться все больше и больше рецептов - у нас есть 100)
Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
- поиск рецепта курицы по названию, например, курица с абрикосом
- поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
- введите тип курицы в поле поиска, чтобы отобразить рецепты которые используют этот конкретный отруб, например, «голени» или «куриная грудка»
Конечно, вы также можете попробовать свой любимый семейный рецепт курицы в своей мультиварке.

А если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, у нас есть специальный блог, посвященный этой теме, и все, что вам нужно знать здесь >> Медленное приготовление целых цыплят

*** ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН ***

Наслаждайтесь 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Каччиатор из курицы в мультиварке - Здоровые сезонные рецепты

This Slow Cooker Chicken Cacciatore - один из наших любимых рецептов на все времена здесь, в Healthy Seasonal Recipes. Он готовится из куриных бедер, медленно тушеных с помидорами, грибами, перцем, оливками и специями. После приготовления в кастрюле на медленном огне в течение шести часов курица становится нежной, а овощи становятся восхитительным пикантным соусом, который можно поливать ложкой. Это естественно без глютена, одобрено палео и целиком30.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ВАШУ РЕЦЕПТУ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2016 г. Я обновил его, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое куриный кациаторе?

Chicken Cacciatore - это блюдо в итальянском стиле, которое примерно переводится как курица в охотничьем стиле. Когда я исследовал, как использовать этот классический рецепт курицы (и сделать его более здоровым и легким для будничного вечера), я обнаружил, что у Chicken Cacciatore так много вариаций, что никто не знает, что именно.

Судя по всему, оно родом из Италии, и оригинальное блюдо было тем, что охотники могли бы разглядеть в поле (или в лесу), и поэтому оно было бы очень простым. Курицу разрезают на части и готовят с травами и грибами.

Но здесь, в штатах, я знаю, что есть еще вино, помидоры и перец. Я также посмотрел в Joy of Cooking, например, когда я работал над Chicken a la King, и в их версии нет перца.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, в некоторых рецептах, которые я нашел в Интернете, вообще не было помидоров или перца.

В конце концов я просто решил, что совершенно нормально взять некоторую творческую лицензию. Если блюдо вкусное, полезное и его можно приготовить на будний вечер, Я не против нарушать правила.

Ингредиенты для цыпленка Cacciatore

Полные размеры см. В таблице рецептов ниже.

  1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Я рекомендую искать жареные на огне помидоры. Мне нравятся те, что делает Мюир Глен. Если вы любите помидоры, не пропустите полное руководство по помидорам!
  2. Томатная паста: Ищите только помидоры.Или помидоры и соль. Не нужен сахар или кукурузный сироп!
  3. Копченая паприка: Один из моих любимых ингредиентов. Ищите его в хороших супермаркетах в разделе специй. Придает каччиатору приятный дымный вкус! Я использую его, чтобы придать этой жареной мускатной тыкве восхитительный вкус, и это секретный ингредиент моего веганского бекона шиитаке.
  4. Итальянская приправа: Если вы здесь регулярно, то знаете, что я большой поклонник сушеных итальянских приправ.По сути, это смесь самых популярных средиземноморских трав в одной смеси, так что это отличная экономия времени! Я люблю его за итальянские рецепты, такие как Cacciatore, фаршированные ракушки или говяжья лазанья со шпинатом.
  5. Измельченный красный перец: Его также называют хлопьями из красного перца. Это добавляет куре немного тепла, но не слишком сильно. Просто крошечный пинок. Если вы не любите острую пищу, можете полностью ее исключить.
  6. Крупная кошерная соль: Я считаю, что крупную соль легче насыпать вручную.Если вы хотите заменить обычную поваренную соль, прочитайте этот пост о соотношении обычной соли к кошерной.
  7. Куриные бедра с костями: Я рекомендую использовать бедра, потому что они становятся нежными в мультиварке и не сохнут, как куриная грудка после долгого приготовления. Кости помогают удерживать их вместе. Примечание: вам придется удалить скин.
  8. Оливки: Мне нравятся черные итальянские оливки, но если вы не можете их найти, можно добавить греческие оливки, такие как оливки Каламата.Вы также можете использовать зеленые оливки, такие как испанские оливки, без перца.
  9. Лук: Придает вкус куриного кациатора и добавляет полезные овощи для увеличения объема. Вы можете использовать желтый, белый или красный цвет. Вы можете узнать больше о луке здесь. Я использую французский нарезанный лук, чтобы нарезать его.
  10. Красный болгарский перец: Добавляет больше полезных овощей и объемности овощному соусу. Они становятся невероятно нежными!
  11. Грибы кримини: Кримини также известны как молодые белла, потому что это незрелые грибы портобеллы! Если хотите, можете добавить белые грибы.
  12. Розмарин: Добавление свежего розмарина действительно делает соус вкусным! Он добавлен в конце, чтобы получился наиболее ароматный!

Как приготовить Cacciatore из курицы в медленноварке

  1. Мультиварка: Во-первых, у большинства итальянских охотников, вероятно, нет мультиварки в лесу, так что тут же вы знаете, что мы вступаем на новую территорию. Я использую для этого большую мультиварку.
  2. Remove Skin: Я удалил куриную кожу, чтобы сэкономить калории из жира.
  3. Добавить Специи: Затем я смешал супер ароматную комбинацию итальянских специй, хлопьев красного перца чили, крупной соли и копченой паприки и посыпал бедра специями. (Все это практически не содержит калорий.) Без куриной кожи эти куриные бедра все равно имеют очень богатый и ароматный вкус. Копченая паприка сделала их такими пикантными на вкус.
  4. Добавить оливки: Затем я выложил нарезанные оливки слоями. «Радость кулинарии» требует оливок, поэтому я попробовала и мне понравился вкус, который они придавали всему.
  5. Добавить овощи для здоровья: Далее, не помешивая, я добавил овощи. Я использовал целый лук, целый перец и грибы, чтобы увеличить порцию.
  6. Не перемешивайте: Я не перемешивал смесь, потому что хотел убедиться, что курица остается покрытой копченой паприкой. Я обнаружил, что овощи выделяют достаточно сока, он капает и смешивается с помидором, так что курица закипает и становится полностью нежной.
  7. Remove Chicken: В конце я вытащил курицу, добавил немного свежего розмарина и смешал все овощи и помидоры.
  8. Сгущенный соус: Если вам нравится более густой соус, вы можете потушить его в кастрюле на плите в течение 5 минут, чтобы он уменьшился. Затем добавьте соль и розмарин.

Что подавать с курицей Cacciatore

  • Соус полон овощей и такой вкусный! Вы захотите подать это с каким-нибудь крахмалом.Вы можете подавать это с цельнозерновой пастой, картофельным пюре или с мягкой полентой.
  • Это естественно без глютена и палео, поэтому, если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, можно подавать его со спагетти из тыквы, лапшой из кабачков или рисом с цветной капустой.
  • Вы также можете приготовить Минестроне для первого блюда, а затем использовать этот Каччиатор в качестве второго блюда!
  • Этот Cacciatore привнесет изумительный вкус Дрессинга Цезарь! Добавьте буханку итальянского хлеба и ужин подан !!
  • Для сладкого финала можно приготовить Здоровое тирамису с греческим йогуртом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв! Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать .

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

  1. Установите мультиварку на средний уровень. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и перца. Приправить солью и перцем, а затем отложить.
  2. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте чоризо, готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и муку, варите 1 мин, затем снимите со сковороды и отставьте.
  3. Положите шафран (если используется) в небольшой стакан и залейте 2 столовыми ложками кипятка для настаивания.
  4. Нагрейте ту же сковороду, на которой готовили чоризо и лук, на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 1 мин или до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу, чоризо и лук в мультиварку. Полить бульоном и томатным пюре. Добавьте молодые сливовые помидоры, сельдерей и воду с шафраном (если используете). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа или пока курица не станет очень мягкой.
  6. Добавьте масляные бобы, накройте крышкой и готовьте 15 мин.Разложить запеканку по тарелкам и сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с зерновыми, например кускусом или киноа, или с хрустящим хлебом, чтобы окунуться.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Когда запеканка полностью остынет, переложите ее в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на слабом огне в кастрюле, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, примерно 15-20 минут.

Подробнее Рецепты мультиварки

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Содержание, карта.