Рис в мультиварке Витесс
Рис считается одной из самых популярных круп (если его можно так назвать) в мире. Его полезные свойства, питательность и легкость в приготовлении уже давно известны, именно поэтому хозяйки чаще всего приобретают мультиварку и для приготовления вкусного и рассыпчатого риса в том числе.
Предлагаем свой рецепт риса в мультиварке Витесс.
Ингредиенты:
- мультистакан длиннозернистого риса;
- специи по вкусу;
- два мультистакана воды;
- соль.
Приготовление риса в мультиварке Vitesse
Рис нужно очень хорошо промыть – это одна из главных составляющих рассыпчатости. Вода после последнего полоскания должна стать прозрачной.
Затем рис выкладываем в мультиварочную чашу, наливаем воду, кладем соль и необходимые специи (если они нужны).
Длительность готовки риса всего 30 минут в режиме «гречка» или 15-18 минут в режиме «пропаренный рис». При желании или наличии можно использовать режим «плов/каша/быстрая готовка/молочная каша».
После приготовления в рис по вкусу и по желанию кладут сливочное масло. В качестве специй может быть куркума (придаст золотистый цвет), лавровый лист, чеснок и даже барбарис.
Рисовая каша подходит в качестве гарнира к мясу (любому) или рыбе. К тому же из риса в мультиварке Витеес получается превосходный плов, как мясной вариант, так и овощной.