Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Поскольку мультиварка – это универсальная печь (если можно так сказать), то она способна готовить продукты на пару. К примеру, рыбу. Она очень полезна, но одна жареная забрызгает печку, потратится много времени для приготовления, да и пользы меньше. А вот рыба на пару в мультиварке – полезна на все 100%, готовится, легко, быстро и комфортно. Рассмотрим рецепты ее приготовления.

Рецепт рыбы на пару в мультиварке

Для приготовления лучше использовать морскую рыбку, ее нужно порезать на куски (на стейки), естественно предварительно выпотрошив и очистив от шелухи. Морковку в количестве двух штук нужно почистить, вымыть и нарезать колечками.

В чашу мультиварки наливается литр воды и устанавливается поддон для пара. В него необходимо выложить рыбу и морковку (рядом). Включаем режим пароварки и готовим блюдо минут 30, лучше попробовать и при необходимости пропарить еще минут 10-15. К такому блюду актуально будет подать в качестве гарнира овощной салат с маслом или отварной картофель, можно рис.

Сибас в мультиварке на пару

Рыба сибас считается универсальным продуктов, то есть она хороша в любом виде, поэтому этот рецепт посвятим ей.

Чтобы приготовить сибас на пару необходимо взять пару небольших рыбок, морковь, перец и лимон, лавровый лист и листья салата.

Рыбу нужно почистить, удалить внутренности и жабры. Вдоль боков сделать надрезы, посыпать сибаса специями. Очистите морковь и нарежьте кружочками.

В чашу мультиварки наливаем 750 мл воды, устанавливаем контейнер для пара и кладет туда рыбу. Рядом с сибасом выкладывают морковь, лимон и лавровый лист, а все для того, чтобы приготовленная рыба на пару в мультиварке не была пресной и имела нежные нотки и аромат. Готовим подобное блюдо в режиме пароварка до готовности, при подаче выкладываем сибаса на листья салата и украшаем петрушкой и лимоном.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Судак в мультиварке

Рыба полезна для нашего организма практически в любом виде. Готовить ее на пару, жарить или запекать решать вам. А если к ней приготовить еще и оригинальный соус, то блюда станет изысканным и более праздничным. Предлагаем рецепт судака в мультиварке.

Ингредиенты:

Мойва в мультиварке

Мойва ассоциируется у нас, как правило, с закуской к пиву в картонной промасленной коробке. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты настоящего приготовления мойвы. Эта рыба откроется вам совершенно с другой стороны!

Караси в мультиварке

Караси в мультиварке готовятся довольно просто. А если использовать рецепт приготовления этой рыбки по-турецки, гости будут в восторге, да и домочадцы оценят по достоинству ваши кулинарные возможности.

Рецепт минтая с овощами в мультиварке

Мультиварка – кухонная бытовая техника, предназначенная для приготовления самой разнообразной пищи, включая рыбные блюда. Рыба после запекания в мультиварке не теряет своего неповторимого вкуса, остается сочной и просто тает во рту.