Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.
Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс.
Филе рыбы в мультиварке
Филе трески с картофелем в мультиварке
Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Как готовить:
- Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
- Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
- Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
- Выставить режим « Выпечка» на 1 час.
Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом
Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Как готовить:
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
- Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
- За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Рыба, запеченная в мультиварке
Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).
Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.
Как готовить:
- Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
- Почистить картофель, разрезать пополам.
- В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
- В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
- Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
- Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
- Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.
Рыба с картошкой в мультиварке Мулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.