Рыба тушеная в мультиварке
Тушеная рыбка очень полезная, она сохраняет большое количество витаминов и микроэлементов, а если добавить к ней овощной салат, то набор необходимых компонентов обеспечен. Предлагаем вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке.
Подобным образом можно делать не только филе, но и стейки из семги или форели. Можно даже запечь рыбку целиком, правда времени для ее приготовления понадобится больше.
Ингредиенты:
- филе рыбы (можно любой);
- половинка лимона;
- чеснок;
- перец и соль;
- майонез/сметана (на выбор);
- сыр.
Приготовление тушеной рыбы в мультиварке
Филе нарежьте на кусочки (произвольно), полете соском половинки лимона и добавьте специи, далее введите пропущенный через пресс чеснок. Добавляете пару ложек майонеза, перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник минут на 30. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите рыбку, посыпьте ее тертым сыром. Можно использовать режим «тушение», время приготовления один час. После того как наша рыба тушеная в мультиварке приготовилась, в качестве гарнира к ней можно предложить рис с овощами или картофель отварной. В принципе подать можно и овощной салат.
Кстати очень интересно и просто будет использовать функцию пароварки. На дно мультиварки отправляете любую крупу, а сверху в корзиночке на пару делаете рыбку, в этом случае не используйте майонез, лучше взять обезжиренную сметану или йогурт. Блюдо получится не только полезным, но и диетическим.
Если решили сделать рыбку целиком, то сделайте в тушке надрезы и положите по кружочку лимона, можно обмазать майонезом. При желании рыбка фаршируется овощами, которые будут поданы в качестве гарнира.
Популярные рецепты