Рыба в мультиварке Филипс
Сегодня много хозяек имеют на своей кухне мультиварку Philips и благодарят ее создателей. Все потому, что подобное устройство заменит не только плиту, духовку, гриль и пароварку вместе с хлебопечкой, но и сэкономит кучу времени. Например, элементарно поджарить рыбу, при этом не забрызгав печь. Сегодня у нас рыба в мультиварке Филипс - будем жарить карася.
Ингредиенты:
- несколько карасей;
- соль;
- 5-6 ложек майонеза;
- рюмка уксуса;
- 4-5 головок лука;
- пару зубочков чеснока.
Приготовление рыбы в мультиварке Филипс
Караси часто имеют своеобразный запах, поэтому после того как их тщательно почистили от чешуи и внутренностей их нужно смазать со всех сторон и внутри тоже уксусом. Кстати, чтобы чистилось лучше и без разлетания чешуек, рыбку кладут в пакет и так внутри начинают чистить чешую ложкой, если рыба крупная, чистить ложкой можно снаружи, весь мусор останется в пакете. Есть еще один интересный секрет: чтобы кости не так чувствовались, можно сделать поперечные надрезы на спинке.
После того как промазали рыбку уксусом минут через пять ее нужно еще раз промыть водой. Берем 4-5 головок крупного репчатого лука, очищаем его и нарезаем полукольцами. Теперь обжариваем его на масле в режиме выпечка при открытой крышке до получения красивого золотого цвета. Далее часть лука отбираем, а на остальную выкладываем карасей (достаточно 2-3 штуки). Сверху накрываем все жареным луком. Смешиваем майонез с несколькими измельченными зубочками чеснока и поливаем этой смесью лук. Далее крышку закрываем. Наша рыба в мультиварке Филипс будет готовиться в режиме выпечка минут 40.
При подаче можно рыбу посыпать зеленью и приготовить отварной картофель.