Рыба в мультиварке Поларис
Рыба полезна и вкусна, регулярное ее употребление позволит насытить организм витаминами, позволит лучше себя чувствовать и предотвратит многие заболевания. Предлагаем интересный рецепт рыбы в мультиварке Поларис для приготовления вкусного обеда или ужина. К рыбе можно предложить печеные или свежие овощи в виде салата, любую крупу или просто свежий хлеб.
Ингредиенты:
- грамм 800 свежей рыбы;
- две луковички;
- полстакана майонеза или сметаны;
- грамм 100 твердого сыра;
- помидор;
- специи;
- зелень.
Приготовление рыбы в мультиварке Поларис
Нарезаем рыбу порционными кусками, предварительно ее нужно почистить и выпотрошить. Кстати, можно взять уже готовые стейки или филе, которое потом нарезается и готовится. Для этого рецепта подойдет как сом или пеленгас, так и форель или семга.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидор нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупнозернистой терке.
Используя функцию мультиварки Polaris «выпечка/жарка» готовим до румяности лук в растительном масле (его можно заменить на оливковое). Как только лук станет нужного цвета, выключаем прибор, на овощ кладем кусочки рыбы, добавляем специи и соль (можно рыбу предварительно замариновать в специях). Сверху кладем кусочки помидора. Заливаем сметаной или майонезом и добавляем грамм 30-40 тертого сыра. Выбираем функцию «тушение» и готовим рыбу в мультиварке Поларис 60 минут, не заглядывая в прибор.
Тем временем измельчаем зелень. После звукового сигнала, на рыбу выкладываем остатки сыра и зелень, выбираем функцию «выпечка/румяная корочка» и запекаем рыбу в мультиварке еще 10 минут при закрытой крышке.
Подаем с любым гарниром.