Сациви из курицы в мультиварке

Ароматная и пряная курочка в восхитительном соусе не оставит никого равнодушным. Используя мультиварку блюдо можно приготовить быстро и без задержек. Подавать сациви, именно так называется набор ингредиентов после приготовления можно и в горячем виде и в холодном (традиционно). Предлагаем рецепт сациви из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица;
  • шесть луковичек;
  • 1,5 стакана орехов грецких;
  • 8 зубков чеснока;
  • кинза;
  • ложечка острой аджики;
  • хмели-сунели;
  • шафран;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • рюмка растительного масла;
  • три ложки муки;
  • литр воды;
  • соль и перец;
  • рюмка гранатовых зерен.

Приготовление сациви из курицы в мультиварке

Курицу моем, немного обсушиваем. Разрезаем на порционные куски. Очищаем и измельчаем половину лука и чеснока.

В чаше мультиварки соединяем ложку растительного и ложку сливочного масла, кладем измельченные овощи, на них курицу. Устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут.

Вторую часть лука и чеснока очищаем, складываем в блендер, туда же отправляем вымытую кинзу. Измельчаем. Отдельно измельчаем грецкие орехи.

Смешиваем в глубокой миске сухие специи, к ним добавляем муку и аджику. Когда смесь стала однородной, вливаем понемногу воду, затем кладем измельченную зелень и орехи. В итоге смесь должна получиться по густоте как средней жирности сметана.

По прошествии 40 минут к курице вливаем соус и выбираем режим «тушение» на 1 час. Поскольку традиционно сациви подается в холодном виде, после звукового сигнала курицу немного охлаждают, а затем отправляют настаиваться в холодильник на 12 часов.

Лучше сациви из курицы в мультиварке готовить вечером, тогда на утро уже можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом. Перед подачей курицу украшают гранатовыми зернами и нарезанной кинзой.

Похожие статьи: