Сливочный соус в мультиварке
Соусы – это добавки для придания лучше аромата и пикантности блюду, нередко соусы используются для добавления изюминки или особого вкуса пресным блюдам. Предлагаем приготовить один из самых популярных – сливочный соус в мультиварке.
Ингредиенты для базового сливочного соуса:
- стакан сливок 20% жирности;
- грамм 20-25 сливочного масла;
- ложку муки;
- немного мускатного ореха.
Приготовление сливочного соуса в мультиварке
Муку нужно просеять и выложить в сухую чашу мультиварки (масло не добавлять). Включить режим «жарка» и помешивая довести до красивого цвета (золотого) вместе с мускатным орехом. Далее добавляем сливочное масла и хорошо размешиваем смесь. В отдельной емкости необходимо подогреть сливки (не кипятить) и добавить в чашу мультиварки. Тщательно размешать и дождаться закипания. Для кипения сливок можно выбрать программу «суп». Как только наш сливочный соус в мультиварке закипает, выключаем ее и даем остыть. Все готово.
Ингредиенты для сливочного соуса к спагетти
- 500 грамм шампиньонов;
- несколько луковичек;
- несколько ложек растительного масла для жарки;
- грамм 50 сливочного масла;
- три зубочка чеснока;
- стакан сливок средней жирности;
- специи.
Приготовление сливочного соуса к спагетти
Очищаем лук и чеснок, нарежьте и измельчите. Вымойте и нарежьте небольшими пластинками грибы. В чаше мультиварки на режиме «жарка» подогрейте растительное масло, положите в него чеснок и лук, хорошо обжарьте. Добавьте грибы. Теперь переключите прибор на режим «тушения» и добавьте специи. Закройте и готовьте минут 20. После этого открываем крышку и вливаем стакан комнатных сливок. Перемешиваем и закрываем емкость. Готовим минут 10-15. Собственно это все. Готовые макароны добавляем в мультиварку, перемешиваем и при желании подогреваем в режиме «подогрев».
Можно подавать, не забудьте для изысканности посыпать блюдо рубленой зеленью.