Судак в мультиварке

Судак в мультиварке

Рыба полезна для нашего организма практически в любом виде. Готовить ее на пару, жарить или запекать решать вам. А если к ней приготовить еще и оригинальный соус, то блюда станет изысканным и более праздничным. Предлагаем рецепт судака в мультиварке.

Ингредиенты:

  • судак весом около килограмма или чуть больше;
  • лимон;
  • чеснок;
  • зелень;
  • черный перец;
  • 4 ложки крошек белого хлеба.

Приготовление запеченного судака в мультиварке

Судак относится к диетическим белым сортам рыбы, поэтому это блюдо можно готовить для любителей посидеть на диете или для тех, кто просто предпочитает полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной белой рыбой, приготовленной в мультиварке.

Судака моем, потрошим, удаляем жабры. Затем перевернув его на спину, аккуратно подденьте ножом ребра и раскройте брюхо (получится как книга). Удалите крупные кости и хребет, чтобы трапеза была более приятной и комфортной. Удалите и ребра, для этого пользоваться нужно очень острым ножом. Если же экземпляр большой или их несколько, то можно просто нарезать кусочками.

В отдельной емкости соединяем отжатый лимонный сок в количестве 2 ложек (косточки удалите из него), измельченный чеснок и зелень (можно укроп и петрушку). Добавляем туда хлебные крошки и растительное масло 1 ложка.

Тщательно намажьте рыбу полученной смесью снаружи и внутри. Укладываем судака в чашу мультиварки, затем выбираем режим «выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут. Все, судак в мультиварке готов!

Подавать рыбку можно с отварным картофелем пюре или рисом, также можно подавать его к салату из овощей.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Пирог с рыбой в мультиварке

Если вы решили приготовить рыбный пирог – это отличное решения для ужина или для завтрака, прекрасный выбор для обеда на работе и просто чтобы полакомиться необычным блюдом с рыбой.

Ингредиенты для начинки:

Форель в мультиварке

Блюда из форели давно стали одними из любимых на наших столах. Приготовить ее можно совершенно разными способами: и запечь в духовке, и приготовить на гриле, и пожарить на сковородке. Мы предлагаем рецепт форели на пару, как наиболее полезный из всех.

Рыба тушеная в мультиварке

Тушеная рыбка очень полезная, она сохраняет большое количество витаминов и микроэлементов, а если добавить к ней овощной салат, то набор необходимых компонентов обеспечен. Предлагаем вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке.

Семга в мультиварке

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.