Томатный соус в мультиварке
Соусы бывают простыми и не очень. Иногда несочетаемые компоненты соединяясь, дают поразительный вкус, который способен украсить любое блюдо и удовлетворить любого гурмана. Иногда привычные компоненты соединяются и замечательно гармонируют с любимыми блюдами, добавляя им пикантности, остроты или аромата. Одним из таких соусов является томатный, вот рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке.
Кстати, соус можно делать как из свежих помидоров, так и из консервированных. Поэтому этим соусом можно баловаться круглый год.
Ингредиенты:
- 5 помидоров свежим (или полкилограмма консервированных);
- репчатый лук;
- пару зубочков чеснока;
- ароматные травы для вкуса (базилик, тимьян, розмарин, кинза или петрушка);
- оливковое масло;
- ложечка сахара;
- специи.
Приготовление томатного соуса в мультиварке
Моем помидоры, делаем надрезы у ножки и опускаем их на пару минут в кипяток. Затем сразу же переносим овощи в холодную воду и снимаем кожуру. Режем крупными кубиками.
Очищаем лук и чеснок, измельчаем оба ингредиента. Включаем мультиварку в режим «жарка» и разогреваем немного масла, добавляем лук и жарим до мягкости. Затем вводим чеснок и через минуту отправляем в кастрюлю помидоры с соком (консервированные очищаем над тарелкой, кожуру убираем, а в кастрюлю отправляем все содержимое тарелки). Закрыть мультиварку и протушить в режиме «тушение» или «жарка» минут 5-7. Затем крышку открыть и хорошо перемешать, добавить специи и травы.
Опять закрываем и уже на режиме «тушение» или «суп» готовим наш томатный соус в мультиварке. После приготовления добавляем петрушку и измельченный зубок чеснока.
Обязательно соус попробуйте, при необходимости добавьте соль, перец или сахар.
Можно подавать к пасте или любой отварной крупе.