Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста – вкусный и диетический овощ, в каком бы виде она не подавалась. Тушение капусты – это целый обряд, любимое блюдо чехов и русских, украинцев и белорусов. Капусту тушат не только с морковкой и луком. Но и с перцем, помидорами, сосисками, курицей и другими сортами мяса. В нее же добавляют крупы, чтобы в конце готовки получить сразу два блюда в одном.

Этот рецепт посвятим капусте тушеной с курицей. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к крупе. Готовится капуста на плите в сковородке или в мультиварке. Именно о приготовлении тушеной капусты с курицей в мультиварке и пойдет разговор.

Ингредиенты:

  • филе курицы, грамм 500;
  • небольшой кочан капусты или половинка большого вилка;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • специи;
  • зелень;
  • по желанию томатная паста или аджика.

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке

Лук измельчаем, морковку трем на терке с крупным зерном. Мясо курицы моем и режем порционно, его нужно посолить и немного поперчить. Капусту шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем ложку-две масла, включаем режим «выпечка». Добавляем лук, доводим его до мягкости, следом отправляем в емкость морковку, а через несколько минут кусочки курицы. Перемешиваем и обжариваем.

Когда мясо курицы приобретет румяность, должно пройти около 20 минут, в мультиварку добавляем капусту, перемешиваем и даем несколько минут прожариться, добавив специи, соль и перец. Кстати, для аромата можно положить измельченный чеснок и лавровый лист (его в конце готовки убирают).

Выставляем режим «тушение». Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится час, обычно это время задано производителем. Через 30 минут готовки желательно добавить томатную пасту или аджику, но это если есть время. Если нет, тогда соус добавляет сразу вместе с капустой. После звукового сигнала тушеная капуста с курицей готова. Посыпаем зеленью и можно раскладывать по тарелкам.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке можно приготовит картофель по различным рецептам: потушить, запечь, пожарить. Всегда получится вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Часто используемый рецепт – картофель по-деревенски в мультиварке.

Колбаса в мультиварке

Сейчас по популярности вряд ли что-то может сравниться с колбасой, ассортимент и объемы производства громадные. А ведь можно вкусно приготовить и домашнюю колбасу. А колбаса в мультиварке получится даже у неопытной хозяйки.

Баклажаны в мультиварке

В мультиварке прекрасно готовятся блюда из овощей, при этом сохраняется аромат, сочность, да все полезные компоненты остаются на месте. Не составляют исключение и приготовленные в мультиварке баклажаны. Рецептов много, главное – выбрать самые лучшие.

Капуста с грибами в мультиварке

Вспомните как часто капуста пригорала при жарке на сковороде, а сколько раз она не получалась по причине пережаривания или недожаривания.

Содержание, карта.