Тушеная картошка в мультиварке Филипс
Тушеная картошка вкусна с любым видом мяса, но это может быть даже овощной вариант – все равно получается вкусно и питательно. Такое приготовление можно затеять после рабочего дня, буквально за полтора часа вас будет ждать вкусный ужин, а если не получится вовремя попробовать блюдо, мультиварка перейдет на режим «подогрев» и сохранит картофель горячим надолго. Предлагаем вам рецепт тушеной картошки в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- грамм700-900 курицы (можно филе или отдельные части);
- полкилограмма картофеля;
- морковка;
- две луковицы;
- 2–3 зубочка чеснока;
- 2–3 ложки растительного масла;
- специи;
- приправы;
- зелень по желанию.
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Филипс
Курицу нарезаем порционно и обваливаем в соли, перце и специях (стоит напомнить, что обычно в пакетированных приправах соль и перец добавлены, поэтому не перестарайтесь, лучше досолить в конце готовки). Отставляем курицу промариноваться.
Очищаем лук и морковку, нарезаем небольшими кубиками или полосками. Включаем мультиварку Philips, выбираем режим «выпечка/жарка», наливаем масло и поджариваем морковку и лук. Доведя овощи до нужной кондиции, перекладываем овощи на тарелку.
Следом обжариваем маринованную курицу, доводим ее до румяности на том же режиме, опять выкладываем в тарелку.
Теперь наливаем остатки масла и кладем картофель, обжариваем минут 15-20 и выкладываем на блюдо.
Для приготовления тушеной картошки на дно емкости выкладываем лук и морковку, следом куриные кусочки, а на них картофель. Укладываем сверху измельченный чеснок и пару горошин перца.
Вливаем кипяток (достаточно стакана, воду, кстати, можно смешать со сметаной, сливками или томатной пастой) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки час.
Вот и все, после звукового сигнала тушеная картошка в мультиварке Филипс готова и ее можно подавать на стол.