Тушеная свинина в мультиварке Панасоник
Мясо является не только источником витаминов и белка, но и украшением праздничного стола. Готовить его можно по-разному, оно всегда получается питательным, вкусным и сытным.
Благодаря тому, что многие хозяйкиприобрели мультиварку Panasonic, приготовление свинины стало проще. Например, тушение вообще не доставляет хлопот. Нужно всего лишь нарезать мясо и положить в чашу мультиварки, прибор все сделает самостоятельно, в это время можно готовить к приходу гостей. Предлагаем приготовить тушеную свинину в мультиварке Панасоник по одному очень интересному рецепту.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- две ложки муки;
- две луковицы;
- стакан сметаны;
- ложка томатной пасты;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- масло растительное;
- травы по вкусу.
Приготовление свинины в мультиварке Панасоник
Мясо моем и нарезаем кусочками. Если есть жирные кусочки, можно положить их на дно чаши, так жирок вытопится и мясо станет сочнее, да и масла понадобится меньше.
Лук очищаем и нарезаем полукольца, разогреваем мультиварку в режиме «выпечка/жарка», наливаем ложку масла и готовим лук до румяности, помешивая. Крышку можно не закрывать.
Мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку и хорошо трясем его, чтобы равномерно обвалять все кусочки. Перекладываем свинину в мультиварку Панасоник и готовим до румяности, если нужно доливаем еще одну-две ложки масла.
Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем специи. Разбавляем немного водой и вливаем в мясо. Закрываем прибор, устанавливаем функция «тушение» и готовим 60 минут.
К такому ароматному мясо можно предложить и крупу, и картофель, и рис и даже пасту, а еще свинина прекрасно сочетается с овощными салатами.