Творожная запеканка в мультиварке Cкарлет
Не знаете что делать с большим количеством творога? Предлагаем простой и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке Скарлет. Она знакома нам еще с детского сада и предлагаемый рецепт позволит создать точно такую же вкусную и нежную выпечку.
К запеканке можно подавать любые сладкие соусы, мед, сметану и даже варенье. Она прекрасно сочетается со сгущенкой, а еще она вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. Как видим преимуществ у блюда масса, а готовка в мультиварке значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- мультистакан сахара;
- три ложки сметаны;
- три яйца;
- щепотка соды;
- мультистакан муки;
- пакетик ванилина.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Скарлет
Перетираем творог, чтобы добиться нежности в конечном блюде.
Используя миксер, доводим яйца до пены, добавляем сахар и перетертый творог. Доводим смесь до однородности и кладем сметану. Постепенно вводим ванилин, муку и соду. Опять слегка взбиваем миксером (используйте небольшие обороты, чтобы добиться однородной консистенции).
На свое усмотрение можно положить горсть запаренного изюма, запеканка от этого только выиграет.
Мультиварочную емкость смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выбираем режим «выпечка» и включаем готовку. Стандартное время для этой программы 60 минут. Затем, после звукового сигнала пробуем выпечку, если шпажка с комочками достается, значит необходимо продолжить запекание на протяжении 20 минут.
Готовую творожную запеканку достаем из мультиварки Scarlett при помощи подставки для пароварки – это не позволит ей разломаться.