Уха в мультиварке
Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным. Рецепты ухи различаются не только сортами рыбы, а также общим набором продуктов.К примеру, в некоторых рецептах кроме рыбы и специй в ухе ничего нет, а другие рецепты ухи предполагают добавление крупы и овощей. Есть разные способы приготовления ухи: на костре, на газовой или электрической плите, в мультиварке. Выбор за вами. Отметим, что уха, в мультиварке приготовленная, имеет отменный вид и вкус и никак вас не разочарует. А в качестве дополнения к ней подойдет пирог с картошкой в мультиварке.
Уха в мультиварке рецепт
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы (судак, окунь, ерш), 3 клубня картофеля, 1головка репчатого лука, 1 морковь, корень и зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, 100 мл водки.
Как готовить:
- Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, промыть под проточной водой.
- Выложить в чашу мультиварки зелень петрушки, перец, лавровый лист, головы и хвосты рыбы, налить 1.5 л воды.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- Пока готовится бульон, необходимо приготовить все остальные ингредиенты.
- Тушки рыб нарезать на порционные куски.
- Овощи помыть, почистить.
- Картофель и морковь порезать полукольцами, лук и корень петрушки измельчить.
- За час до звукового сигнала вынуть из бульона головы и хвосты, вместо них положить кусочки рыбы.
- Через 20 минут можно заложить в бульон овощи.
- После окончания программы открыть крышку, влить водку, уху посолить, поперчить.
- Оставить блюдо в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
- Подать уху, положив в тарелку ломтик лимона.
Уха в мультиварке из морской рыбы получается вкусной и наваристой.
Рыбный суп в мультиварке
Ингредиенты: 700 г форели, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 столовых ложки риса, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как готовить:
- Рыбу тщательно вымыть, особенно голову, жабры.
- В чашу мультиварки налить 2 литра воды, положить рыбу.
- Картофель и морковь помыть, почистить, Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – кружочками.
- Лук почистить и целиком положить в мультиварку.
- Добавить специи и зелень, всыпать промытый рис.
- Выставить режим « Тушение» на 1,5 часа.
- После звукового сигнала вынуть рыбу, удалить зелень и лук.
- Рыбу отделить от костей, снова выложить в бульон оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.
- Подать уху, посыпав свежей измельченной зеленью.
Как видим, блюда из рыбы в мультиварке готовятся без особых хлопот для хозяйки.