Варенье в мультиварке
Наступило лето, пора заготовок, а значит, скоро и варенье варить придется. Варенье и джем из любого сырья можно сварить в мультиварке.
Клубничное варенье в мультиварке
Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Как готовить:
- Перебрать ягоды, аккуратно промыть под текущей струей воды, просушить.
- Выложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром, включить режим «Подогрев» на 20 минут, оставить до остывания.
- Как только ягоды дадут сок и сахар растворится, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- В процессе варки чашу мультиварки необходимо как минимум 2 раза вынуть и аккуратно встряхнуть. Варенье варится в собственном соку, ягоды должны сохранить форму.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.
Варенье из яблок
Понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 100 мл воды.
Как готовить:
- Яблоки очистить от кожицы, сердцевины, нарезать дольками.
- В миске смешать яблоки с сахаром, лимонной кислотой.
- Выложить в чашу мультиварки, залить водой и выставить режим «Суп», довести до кипения.
- Варить варенье в течение часа в режиме «Тушение».
- Остывшее варенье разложить по банкам и поставить на хранение.
Варенье из красной смородины
Понадобится: 0,5 кг ягод, 900г сахара, 1 стакан воды, сок половины лимона.
Как готовить:
- В чашу мультиварки насыпать песок и залить водой.
- В режиме « Выпечка» приготовить сахарный сироп.
- Ягоды отделить от гребней, перебрать, промыть под струей воды и высушить на бумажном полотенце.
- В сироп засыпать ягоды, и варить в режиме « Тушение» в течение 40 минут.
- За 5 минут до готовности варенья добавить лимонный сок.
- Остывшее варенье расфасовать в стерилизованные банки.
Варенье из слив в мультиварке
Совет: Не закладывайте в чашу мультиварки больше 1 кг ягод, так как при варке оно может «убежать», варите небольшими порциями.
Варенье из слив в мультиварке
Почти все дольки слив (алычи, нектарина или персиков) в варенье, приготовденном в режиме «Тушение» в мультиварке, сохранят свою форму и останутся целыми.
Понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара.
Как готовить:
- Сливы разделить на дольки (можно использовать свежие ягоды или половинки замороженных), выложить в мультиварку и засыпать сахаром.
- Включить режим «Тушение» и варить варенье в течение 1 часа.
- Готовить при закрытой крышке, мешать варенье нет необходимости.
Варенье из ревеня в мультиварке
Понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.
Как готовить:
- Черешки ревеня очистить от верхних пленок, удалить твердые жилки, промыть, просушить, нарезать кусочками в 1 см.
- Засыпать в чашу мультиварки ревень и сахар, оставить на 3 часа.
- Когда появится достаточно сока, включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить, не закрывая крышку, в течение 1 часа.
- Остывшее варенье разложить в подготовленные банки.