Холодец из курицы в мультиварке
Холодец – это блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но что если вам захотелось немного его облегчить? Тогда мы рады предложить вам наш рецепт холодца из курицы. Он сочетает в себе праздничное настроение и минимум калорий.
Стоит отметить, что мультиварка просто создана для приготовления холодца. Ведь в ней бульон из куриных ножек и крылышек получается максимально насыщенным. Все готовится практически в собственном соку, не выкипая, а значит не теряется ни капли вкуса или аромата этого замечательного блюда.Возможно поэтому в мультиварке отлично получаются такие блюда как суп из курицы и куриный соус.
Как варить холодец в мультиварке?
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5 шт.
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
Куриные ножки и окорочка вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Положить курицу в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды, засыпать специи и поставить мультиварку в режим «тушение», установив таймер на 5 часов. После того, как указанное время пройдет, достать из чаши мультиварки куриные ножки и окорочка, отделить в специальную ёмкость мясо от костей и кожицы. Очистить морковь и нарезать кубиками. Мелко порезать мясо, разложить по заранее подготовленным формам. Добавить к мясу морковь и залить формы бульоном из мультиварки. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в формы к будущему холодцу. Холодец остудить сначала до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на ночь, чтобы он окончательно застыл. Если вы хотите немного украсить свой холодец, то можете в процессе застывания добавить в него рубленую зелень, или фигурно нарезанные овощи. Подавать холодец нужно непременно с горчицей, чтобы она оттенила его необыкновенно нежный вкус.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты