Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Мультиварка прекрасно готовит выпечку. Например, яблочный пирог, преимущество данного блюда, что его можно готовить круглый год, яблоки всегда можно найти на рынке или в магазин, да и цена адекватная, что само по себе делает пирог достаточно экономичным и вкусным угощением.

Для каждой хозяйки выпечка – это отдельная страница в кулинарной книге, это многолетний опыт, некоторые нюансы и секреты. Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке Поларис, ничего выдумывать не нужно, рецепт очень прост и позволяет приготовить выпечку даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • грамм 130 сливочного масла;
  • стакан кефира (около 2,5% жирности);
  • 3-4 яблока в зависимости от размера;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин и корица по желанию.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке Поларис

Масло нужно растопить до жидкого состояния (можно использовать водяную баню или микроволновую печь). В него вливаем кефир, добавляем пакетик ванилина, яйцо и весь сахар. Тщательно перемешиваем смесь, для этого можно взять венчик или блендер, но не на большой мощности.

Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно вводим весь объем во взбитую смесь, перемешиваем до однородности. Делим тесто на две части, можно зрительно.

В чашу мультиварки заливаем часть смеси. Моем и очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками, кубиками или натираем на крупной терке. Кладем на тесто, посыпаем небольшим количеством сахара и корицы (сахар нужен, чтобы кислые сорта сделать в выпечке более сладкими).

Выливаем остатки теста, разравниваем его и закрываем крышку. Выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем время 65-85 минут. Длительность готовки зависит от слоя теста и яблок в пироге, в любом случае после звукового сигнала выпечку стоит попробовать на готовность и при необходимости допечь до нужного состояния.

Как только яблочный пирог в мультиварке Polaris будет готов, даем ему настояться минут 30 и достаем.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Выпечка в мультиварке Поларис

Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т.

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Мультиварка позволит вам навсегда забыть о блендере и толкушке при приготовлении гороховой каши. Большинство хозяек, кто хоть раз приготовил кашу в этом приборе, ни за что не станут подходить к плите.

Котлеты в мультиварке Поларис

Котлеты – это блюдо, которое уже давно ассоциируется с семейным уютом и теплом. Кто же не любит вкусные котлетки с поджаристой корочкой? Сегодня на их приготовление не придется тратить много времени, ведь есть такой удобный кухонный прибор, как мультиварка.

Тыква в мультиварке Поларис

У многих тыква ассоциируется только с иностранным праздником – хэллоуин, где ее разрезают для создания устрашающих подсвечников. Но, поверьте, тыква годится не только для этого. К примеру, из нее можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.