Запеченные яблоки в мультиварке
Готовить яблоки в мультиварке – одно удовольствие. Один только запах, что разносится по квартире, чего стоит. Быстро, вкусно, полезно! Яблоки готовят на пару, тушат, запекают, фаршируют различными сладостями.
Как приготовить яблоки в мультиварке?
Самым простым способом запеченные яблоки в мультиварке готовят так:
Понадобится: 6 яблок, 3 столовых ложки меда, ½ чайной ложки корицы, ванильный сахар, взбитые сливки или мороженое.
Как готовить:
- Тщательно вымыть яблоки, вырезать специальным ножом сердцевину вместе с косточками и семенными коробочками, постепенно делая углубление. Толщину стенок оставить на свое усмотрение, в зависимости от количества начинки.
- Поверхность каждого яблока надо наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания кожица не лопнула.
- Смешать корицу и ванильный сахар, аккуратно вмешать смесь в жидкий мед.
- Заполнить медом яблоки и выложить их на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка» и запекать яблоки в течение 30 минут. Если яблоки очень жесткие, то процесс растягивается до 45-50 минут.
- Каждое яблоко выложить на отдельную тарелку, выложив рядом горки взбитых сливок или небольшие шарики мороженого. Если при запекании образовалась на дне чаши карамель, то ей можно полить яблоко.
Чтобы яблоки, запеченные с медом, получились особенно ароматными и вкусными, лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый вкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.
Яблоки в мультиварке Редмонд
Фаршированные яблоки в слоеном тесте.
Понадобится: 4 достаточно крупных яблока, 1 пласт слоеного теста, 50 г меда, 50г очищенных грецких орехов, ½ чайной ложки сливочного масла.
Как готовить:
- Вымыть яблоки, удалить плодоножку, специальным ножом вырезать сердцевину с зернышками и семенными коробочками.
- Порезать грецкие орехи на некрупные кусочки и смешать их с медом.
- Заполнить яблоки сладкой смесью.
- Из слоеного теста выкроить 4 квадрата 15х15 см.
- Положить на каждый квадрат по яблоку и прочно соединить концы квадрата над ним, как бы завернув яблоко в платочек.
- Смазать сливочным маслом дно чаши мультиварки и выложить яблоки в тесте.
- Выставить режим «выпечка» и запекать яблоки в течение одного часа.
- Готовый десерт выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
- При желании для заполнения яблок можно использовать свежие ягоды, сухофрукты, варенье, сгущенное молоко, сыр.
Запеченные яблоки в мультиварке – значит порадовать близким вкусным и полезным десертом.