Жареная картошка в мультиварке Панасоник
Как много чувств в названии этого блюда, его любят не только студенты, но и преподаватели, обычные рабочие и олигархи. Жареная картошка – это культовое блюдо, равнодушных к которому нет. Ее едят под горячительные напитки, с квашеной капустой или ароматными помидорчиками и огурчиками. Ее любят с томатным соком, с жареным луком, грибами или мясом. А еще ее готовят с салом.
Жареная картошка в мультиварке Панасоник получается точно не хуже чем на плите и если вы ни разу ее так не делали, советуем попробовать.
Ингредиенты:
- 6-8 картошек;
- специи для картошки;
- растительное масло;
- сливочное масло 2 ложки;
- соль;
- чеснок.
Приготовление жареной картошки в мультиварке Панасоник
Клубни очищаем и нарезаем соломкой не очень толсто. Перемешиваем в миске, добавляем соль и специи на свое усмотрение. Можно черный перец.
Включаем мультиварку, наливаем туда растительное масло. Выкладываем картофель и добавляем имеющееся сливочное (некоторые хозяйки заменяют его на майонез).
Очищаем чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой, добавляем в картофель. Даем несколько минут настояться и выбираем программу «выпечка». В среднем указанное количество ингредиентов готовится 40-50 минут, однако стоит учитывать сорт картофеля, один жарится чуть быстрее, другой нет. Учтите и тот момент, что по прошествии времени компоненты стоит перемешивать, чтобы они равномерно приготовились.
Поэтому после звукового сигнала перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус, в это время можно добавить то, чего не хватает.
Все, жареный картофель в мультиварке Панасоник готов! За счет выбранного режима каждый ломтик обзаведется ароматной и хрустящей корочкой.
Популярные рецепты